Saftig geschmortes Kaninchen

  1kg Gemischte Kaninchenteile
  2 Zwiebeln
  2bn Suppengemüse evtl. dieHälfte mehr
  2 Knoblauchzehen
  5 Blutorangen
  1 Zitrone Saft
   Salz
   Pfeffer
  2 Lorbeerblätter
  2 Nelken
  2tb Öl
  2tb Butter
  100ml Halbtrockener Weisswein z.B. Sylvaner
  1tb Thymian, getrocknet
  300g Schmale Bandnudeln



Zubereitung:
1. Fleisch abbrausen, trockentupfen.

2. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein
zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer Zitrone
mit durchgepresstem Knoblauch, 1 Zwiebel, der Hälfte Suppengemüse
verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lorbeerblätter und
Nelken mit dem Fleisch in die Marinade legen. Fleisch etwa 6 Stunden
darin ziehen lassen.

3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, salzen,
pfeffern. Kaninchen in heisser Öl-Butter-Mischung in einem grossen
Schmortopf rundum kräftig anbraten. Übriges Suppengemüse und Zwiebel
zufügen, etwa 3 Minuten anrösten.

4. Die Marinade mit dem Gemüse und Wein zum Fleisch giessen, Thymian
dazustreuen. Das Fleisch 35-40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

5. Nudeln bissfest kochen.

6. Zwei Orangen schälen, filetieren. Dabei den Saft auffangen, Filets
1 cm gross würfeln.

7. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Die Sauce mit Orangensaft, mit
Salz und Pfeffer abschmecken, die Orangenwürfel unterheben.

* Quelle: meine Familie & ich 2/95 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Fleisch, Wild, Früchte, P4



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