Saftig geschmortes Kaninchen
1kg Gemischte Kaninchenteile | ||
2 Zwiebeln | ||
2bn Suppengemüse evtl. dieHälfte mehr | ||
2 Knoblauchzehen | ||
5 Blutorangen | ||
1 Zitrone Saft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Nelken | ||
2tb Öl | ||
2tb Butter | ||
100ml Halbtrockener Weisswein z.B. Sylvaner | ||
1tb Thymian, getrocknet | ||
300g Schmale Bandnudeln |
Zubereitung:
1. Fleisch abbrausen, trockentupfen.
2. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein
zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer Zitrone
mit durchgepresstem Knoblauch, 1 Zwiebel, der Hälfte Suppengemüse
verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lorbeerblätter und
Nelken mit dem Fleisch in die Marinade legen. Fleisch etwa 6 Stunden
darin ziehen lassen.
3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, salzen,
pfeffern. Kaninchen in heisser Öl-Butter-Mischung in einem grossen
Schmortopf rundum kräftig anbraten. Übriges Suppengemüse und Zwiebel
zufügen, etwa 3 Minuten anrösten.
4. Die Marinade mit dem Gemüse und Wein zum Fleisch giessen, Thymian
dazustreuen. Das Fleisch 35-40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
5. Nudeln bissfest kochen.
6. Zwei Orangen schälen, filetieren. Dabei den Saft auffangen, Filets
1 cm gross würfeln.
7. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Die Sauce mit Orangensaft, mit
Salz und Pfeffer abschmecken, die Orangenwürfel unterheben.
* Quelle: meine Familie & ich 2/95 gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Fleisch, Wild, Früchte, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeergelee
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Die Gelatine in kaltem Wasser ei ...
Himbeer-Gelee
Himbeeren roh durch eine Saftzentrifuge entsaften, ohne Zucker dampfent- saften oder mit wenig Wasser aufkochen und ...
Himbeergelee mit Campari
Himbeeren abspülen, zerdrücken und mit 300 ccm Wasser aufkochen. Durch ein Mulltuch giessen und gut ausdrücken. Einen ...
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Die Gelatine in kaltem Wasser ei ...
Himbeer-Gelee
Himbeeren roh durch eine Saftzentrifuge entsaften, ohne Zucker dampfent- saften oder mit wenig Wasser aufkochen und ...
Himbeergelee mit Campari
Himbeeren abspülen, zerdrücken und mit 300 ccm Wasser aufkochen. Durch ein Mulltuch giessen und gut ausdrücken. Einen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe