Saftige "Schnitzel Pizza"
2 Gemüsezwiebeln (ca. 1,2 kg) | ||
Fett | ||
1St Porree (Lauch) | ||
4 Grosse Tomaten | ||
1 Dose/n Champignons in Scheiben | ||
(850 ml) | ||
0.5bn Petersilie | ||
1bn Schnittlauch | ||
6 Schweineschnitzel (a 150g) | ||
500g Schweinemett | ||
12 Scheib. Toast Schmelzkäse | ||
(oder mittelalter Gouda) | ||
400g Schlagsahne | ||
1 Becher Delikatess-Pfeffersauce | ||
(für 1/4 l Wasser) | ||
1 Becher Delikatess-Rahmsosse zum | ||
Braten (für 1/4 l Wasser) |
Zubereitung:
1.) Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Eine gefettete Fettpfanne damit auslegen.
Porre und Tomaten putzen, waschen, Porree in Ringe, Tomaten in Scheiben
schneiden.
Pilze abtropfen lassen, Kräuter waschen, Petersilie hacken,
Schnittlauch in Ringe schneiden.
2.) Schnitzel evtl. waschen und trockentupfen, würzen.
Schnitzel auf die Zwiebeln legen, Mett darauf verteilen.
Mit Porree, Tomaten, der Hälfte der Kräuter und den Pilzen belegen.
Alles mit Käse bedecken.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 Grad C/ Umluft 225 Grad C / Gas:
Stufe 5) auf unterster Schiene etwa 45 Minuten backen.
3.) Sahne mit beiden Sossenpulvern verrühren und 10 Minuten vor Ende
der Garzeit über die Schnitzel giessen. Mit dem Rest der Kräuter
bestreuen.
Dazu passt ein Pils.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion ca. 890 kcal/3740 kj E
67g, F 56g, Kh 23g Rezept von Marion Stockhoff aus: kochen & geniessen
Januar 1997 nachgekocht, getippt und (evtl.) mit Rechtschreibfehlern
versehen von: Peter Kern @ Ka
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