Saftige Apple-Pie
250g Mehl | ||
125g kalte Butter | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Eigelb | ||
5tb Zucker | ||
1 unbehandelte Zitrone | ||
750g säürliche Äpfel; z. B. Cox Orange oder Boskop | ||
2tb Rum | ||
1ts Zimt | ||
1tb Speisestärke | ||
3tb Milch | ||
Erfasst und Kompiliert von: | Arthur Heinzmann im März 1997 |
Zubereitung:
Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben und in der Mitte eine Mulde
formen.
Butterstückchen, Salz, Eigelb und 2/5 des Zuckers rasch zu einem
weichen Teig kneten. Zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Die Schale der Zitrone abreiben, dann auspressen. Äpfel schälen,
vierteln, entkernen und würfeln. mit Zitronensaft beträufeln. Rum und
Zimt, restlichen Zucker, Zitronenschale, Speisestärke zugeben und gut
mischen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Pie- oder Springform kalt
stellen.
Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Platte so schnell wie möglich
geschmeidig kneten. Etwa 2/3 des Teiges und rund ausrollen.
Die Form damit auskleiden, einen etwa 2cm hohen Rand andrücken und
überstehenden Teig abschneiden. Die Apfelmischung gleichmässig
einfüllen.
Den restlichen Teig rund ausrollen, zurechtschneiden und als Deckel auf
die Füllung setzen. Ränder mit kaltem Wasser bepinseln und
zusammendrücken.
Teigreste ausrollen, Ornamente ausstechen und mit kaltem Wasser
ankleben.
In den Deckel 3 kleine Löcher schneiden. mit Milch bepinseln und im
Ofen etwa 50 Minuten goldgelb backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feigenmarmelade
Die Feigen schälen und entstielen. Zusammen mit 1 Glas Wasser und dem Zucker in eine Schüssel geben, umrühren und zug ...
Feigenmarmelade Aus Getrockneten Feigen
Die Feigen in warmem Wasser gründlich waschen. Die harten Stiele abschneiden und die Feigen in eine Schüssel legen. Zu ...
Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen
Von 1/3 der Orangen die Schale dünn abschälen und fein hacken. Dann alle Orangen schälen und entkernen, das Fruchtfle ...
Die Feigen schälen und entstielen. Zusammen mit 1 Glas Wasser und dem Zucker in eine Schüssel geben, umrühren und zug ...
Feigenmarmelade Aus Getrockneten Feigen
Die Feigen in warmem Wasser gründlich waschen. Die harten Stiele abschneiden und die Feigen in eine Schüssel legen. Zu ...
Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen
Von 1/3 der Orangen die Schale dünn abschälen und fein hacken. Dann alle Orangen schälen und entkernen, das Fruchtfle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe