Saftige Chicken-Pie

  1 Blätterteig; rund ausgewallt
 
Füllung: 4lg Pouletbrüstli (etwa 600g)
  1ts Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   l; zum Anbraten
 
Im Weiteren: 2 Frühlingszwiebeln; mit dem
   Grün schräg in Stücken
  500g Tk-Erbsen
  1dl Kräftige Hühnerbouillon
  0.5 Zitrone; Nur abgeriebene Schale Und Saft
  180ml Saucenrahm
  2tb Pfefferminzblätter; in Streifen
   Salz
   Pfeffer nach Bedarf
  1 Eigelb; verdünnt zum Bestreichen
  1 Eiweiß
 
Nach Einem Rezept:  aus Betty Bossi's Zeitung
   Erfasst: Arthur Heinzmann im April 1997



Zubereitung:
Blätterteig so zuschneiden, dass er ringsum etwa 1cm grösser ist als
die Form. Aus den Teigresten Garnituren (z.B. Hasen) ausstechen. Alles
auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zugedeckt kühl stellen.

Pouletbrüstli mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. Beidseitig im
heissen Öl je etwa 1 Minute anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.
Hitze reduzieren, evt. etwas Öl zugeben, Frühlingszwiebeln etwa 2
Minuten andämpfen, Pfanne von der Platte ziehen. Restliche Zutaten bis
und mit Saucenrahm beifügen, mischen, aufkochen. Pfefferminze
beifügen, würzen, in die Pie-Form füllen.

Teigdeckel mit Eigelb bestreichen, mit einem scharfen Messer von der
Mitte aus in Abständen von etwa 1 1/2cm einschneiden. Pouletbrüstli
auf die Füllung setzen, Formrand aussen mit dem Eiweiss bestreichen,
Teigdeckel auflegen, dabei die Teigstreifen (Einschnitte) leicht
auseinander ziehen.
Teigdeckel am äusseren Rand etwas andrücken, mit den ausgestochenen
Garnituren (Hasen) garnieren.

Im vorgeheizten Ofen in der unteren Hälfte bei 220 Grad etwa 15-20
Minuten backen.

Dazu: Ein bunter Frühlingssalat



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eier nach Uxmal-Art
Grüne Salsa: Öl in einer Pfanne erhitzen und Epazote sowie die Tomatillos 1 Minute anbraten. Abkühlen lassen und in ...
Eier schottische Art
Eier schälen. Bratwurstbrät, Zwiebel, Semmelbrösel, Eigelb, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut mischen. Mis ...
Eier schottische Art
Hartgekochte Eier schälen. Bratwurstbrät, Zwiebel, Semmelbrösel, Eigelb, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskatnuss gut mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe