Saftige Chicken-Pie
1 Blätterteig; rund ausgewallt | ||
Füllung: | 4lg Pouletbrüstli (etwa 600g) | |
1ts Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
l; zum Anbraten | ||
Im Weiteren: | 2 Frühlingszwiebeln; mit dem | |
Grün schräg in Stücken | ||
500g Tk-Erbsen | ||
1dl Kräftige Hühnerbouillon | ||
0.5 Zitrone; Nur abgeriebene Schale Und Saft | ||
180ml Saucenrahm | ||
2tb Pfefferminzblätter; in Streifen | ||
Salz | ||
Pfeffer nach Bedarf | ||
1 Eigelb; verdünnt zum Bestreichen | ||
1 Eiweiß | ||
Nach Einem Rezept: | aus Betty Bossi's Zeitung | |
Erfasst: Arthur Heinzmann im April 1997 |
Zubereitung:
Blätterteig so zuschneiden, dass er ringsum etwa 1cm grösser ist als
die Form. Aus den Teigresten Garnituren (z.B. Hasen) ausstechen. Alles
auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zugedeckt kühl stellen.
Pouletbrüstli mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. Beidseitig im
heissen Öl je etwa 1 Minute anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.
Hitze reduzieren, evt. etwas Öl zugeben, Frühlingszwiebeln etwa 2
Minuten andämpfen, Pfanne von der Platte ziehen. Restliche Zutaten bis
und mit Saucenrahm beifügen, mischen, aufkochen. Pfefferminze
beifügen, würzen, in die Pie-Form füllen.
Teigdeckel mit Eigelb bestreichen, mit einem scharfen Messer von der
Mitte aus in Abständen von etwa 1 1/2cm einschneiden. Pouletbrüstli
auf die Füllung setzen, Formrand aussen mit dem Eiweiss bestreichen,
Teigdeckel auflegen, dabei die Teigstreifen (Einschnitte) leicht
auseinander ziehen.
Teigdeckel am äusseren Rand etwas andrücken, mit den ausgestochenen
Garnituren (Hasen) garnieren.
Im vorgeheizten Ofen in der unteren Hälfte bei 220 Grad etwa 15-20
Minuten backen.
Dazu: Ein bunter Frühlingssalat
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