Saftige Chicken-Pie
1 Blätterteig; rund ausgewallt | ||
Füllung: | 4lg Pouletbrüstli (etwa 600g) | |
1ts Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
l; zum Anbraten | ||
Im Weiteren: | 2 Frühlingszwiebeln; mit dem | |
Grün schräg in Stücken | ||
500g Tk-Erbsen | ||
1dl Kräftige Hühnerbouillon | ||
0.5 Zitrone; Nur abgeriebene Schale Und Saft | ||
180ml Saucenrahm | ||
2tb Pfefferminzblätter; in Streifen | ||
Salz | ||
Pfeffer nach Bedarf | ||
1 Eigelb; verdünnt zum Bestreichen | ||
1 Eiweiß | ||
Nach Einem Rezept: | aus Betty Bossi's Zeitung | |
Erfasst: Arthur Heinzmann im April 1997 |
Zubereitung:
Blätterteig so zuschneiden, dass er ringsum etwa 1cm grösser ist als
die Form. Aus den Teigresten Garnituren (z.B. Hasen) ausstechen. Alles
auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zugedeckt kühl stellen.
Pouletbrüstli mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. Beidseitig im
heissen Öl je etwa 1 Minute anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.
Hitze reduzieren, evt. etwas Öl zugeben, Frühlingszwiebeln etwa 2
Minuten andämpfen, Pfanne von der Platte ziehen. Restliche Zutaten bis
und mit Saucenrahm beifügen, mischen, aufkochen. Pfefferminze
beifügen, würzen, in die Pie-Form füllen.
Teigdeckel mit Eigelb bestreichen, mit einem scharfen Messer von der
Mitte aus in Abständen von etwa 1 1/2cm einschneiden. Pouletbrüstli
auf die Füllung setzen, Formrand aussen mit dem Eiweiss bestreichen,
Teigdeckel auflegen, dabei die Teigstreifen (Einschnitte) leicht
auseinander ziehen.
Teigdeckel am äusseren Rand etwas andrücken, mit den ausgestochenen
Garnituren (Hasen) garnieren.
Im vorgeheizten Ofen in der unteren Hälfte bei 220 Grad etwa 15-20
Minuten backen.
Dazu: Ein bunter Frühlingssalat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbiskuchen (Maestro Martino)
Ein süsser Kuchen aus Italien von köstlichem Geschmack und schöner ockerbrauner Farbe. Lassen Sie Ihre Gäste raten, welc ...
Kürbiskuchen (Mästro Martino)
Ein süsser Kuchen aus Italien von köstlichem Geschmack und schöner ockerbrauner Farbe. Lassen Sie Ihre Gäste raten, welc ...
Kürbiskuchen (mit Honig und gemahlenen Nüssen)
(*) für eine Kastenform von 25 cm Länge Den Backofen auf 180o vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Honig cr ...
Ein süsser Kuchen aus Italien von köstlichem Geschmack und schöner ockerbrauner Farbe. Lassen Sie Ihre Gäste raten, welc ...
Kürbiskuchen (Mästro Martino)
Ein süsser Kuchen aus Italien von köstlichem Geschmack und schöner ockerbrauner Farbe. Lassen Sie Ihre Gäste raten, welc ...
Kürbiskuchen (mit Honig und gemahlenen Nüssen)
(*) für eine Kastenform von 25 cm Länge Den Backofen auf 180o vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Honig cr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe