Saftige Kirschwähe

 
FÃœR DEN HEFETEIG: 20g Hefe
  125ml Lauwarme Milch
  250g Mehl
  2tb Zucker
  1 Prise/n Salz
  1 Ei
  30g Butter
 
FÃœR DEN BELAG: 500g Sauerkirschen
  4 Eier
  200ml Sahne
  4tb Zucker
  0.5ts Zimt
  50g Puderzucker
 
AUSSERDEM:  Wähen- oder Springform (28 cm)
   Mehl für die Arbeitsfläche
   Fett für die Form



Zubereitung:
Hefeteig:

1. Hefe in die warme Milch bröckeln, mit 4 EL Mehl und einer Prise
Zucker verrühren. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

2. Restliches Mehl in eine Schüssel sieben, mit Zucker und Salz
mischen. Eine Mulde hineindrücken, die Hefemilch hineingiessen und das
Ei hineinschlagen. Butter in Flöckchen auf den Mehlrand setzen.
Alles zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt erneut ca. 1 Std gehen
lassen.

3. Den Hefeteig kräftig durchkneten, auf leicht bemehlter Fläche ca.
1 cm dick rund ausrollen. Die Backform sorgfältig fetten. Den Teig
hineingeben, einen etwa 2 cm hohen Rand formen.

Belag:

1. Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Früchte
auf dem Teigboden verteilen.

2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Sahne, Zucker und Zimt
verquirlen, über die Früchte giessen.

3. Kuchen auf der mittleren Einschubleiste ca. 40 Min backen. Noch
heiss mit Puderzucker bestreuen. Kurz in der Form abkühlen, dann auf
einem Gitter vollständig erkalten lassen.



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