Saftige Pflaumentarte
175g Mehl | ||
125g Butter | ||
60g Puderzucker | ||
1 Eigelb | ||
abger. Zitronenschale | ||
700g Pflaumen | ||
2tb Pflaumenmuß | ||
2tb Aprikosenkonfitüre (evtl. mehr) | ||
2tb Hagelzucker |
Zubereitung:
Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Zitronenschale in ein hohes
schlankes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten
Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Pflaumen entsteinen, vierteln.
Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine gefettete
Tarteform (ca. 26 cm o) mit dem Teig auslegen. Boden mit einer Gabel
mehrmals einstechen. Mit Pflaumenmus bestreichen. Dicht an dicht mit
Pflaumenvierteln belegen, backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten
Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Fertige
Tarte mit Konfitüre bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Lauwarm servieren.
32 g Eiweiß, 112 g Fett, 366 g Kohlenhydrate, 11220 kJ, 2678 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 80 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebelkuchen nach Fr. Maürer
Den Speck oder die Schinkenwurst in feine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in Butter a ...
Zwiebelkuchen nach Frau Maürer
Den Speck oder die Schinkenwurst in feine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in Butter a ...
Zwiebelkuchen Nach Unserem Bäck
Den Speck oder die Schinkenwurst in feine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in Butter a ...
Den Speck oder die Schinkenwurst in feine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in Butter a ...
Zwiebelkuchen nach Frau Maürer
Den Speck oder die Schinkenwurst in feine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in Butter a ...
Zwiebelkuchen Nach Unserem Bäck
Den Speck oder die Schinkenwurst in feine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in Butter a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe