Saftiger Bananenkuchen

 
Mögen Kinder gerne: 4 vollreife Bananen (ca. 700g)
  1 Zitrone (Saft)
  150g Butter/Margarine
  50g Honig (2 El)
  1 Msp. Salz
  2 Msp. getrocknete Vanille
  0.5ts Lebkuchengewürz
  4 Eier
  250g Weizen-Vollkornmehl
  2ts Backpulver
  20g Mandelblättchen (3 El)
 
zum Bestreichen: 1tb Honig
  1tb Butter/Margarine



Zubereitung:
Die Zitrone auspressen, 3 Bananen schälen und mit etwa 2/3 des Saftes
zerquetschen. Das Fett mit dem Honig, dem Salz, der Vanille und dem
Lebkuchengewürz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und das
Bananenmus einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und
unterrühren, bis ein dicker, zäher Teig entstanden ist. Eine
Springform gut fetten oder am Boden mit Backtrennpapier auslegen und
den Ofen auf 200 Grad (Heissluft 180 Grad) vorheizen. Den Teig
einfüllen und glattstreichen. Die letzte Banane schälen, längs
aufschneiden und strahlenförmig auf den Kuchen legen. Die
Bananenscheiben mit dem restlichen Zitronensaft bestreichen und mit den
Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen bei 200 Grad (Heissluft 180
Grad) circa 30-40 Minuten backen, bis beim Einstechen mit einem
Holzspiess kein Teig hängen bleibt. Im Zweifelsfall den Kuchen nach 40
Minuten aus dem Ofen nehmen, sonst wird der Bananenkuchen trocken. Für
die Auflage den Honig mit dem Honig schmalzen.
Den Kuchen auf einem Gitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus der
Form lösen und mit der Honig-Fett-Mischung bestreichen. Den Kuchen am
besten 1 Tag durchziehen lassen und zusammen mit einem Klecks steif
geschlagener Sahne servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mini-Calzone
Aus den angegebenen Zutaten einen Pizzateig herstellen. Gehen lassen. Den Ziegenfrischkäse mit Creme double, Schinken ...
Mini-Calzone
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit Mehl, 1 TL Olivenöl und einer Prise Salz zu einem Teig verrühren, abged ...
Mini-Erdbeer-Rouladen auf Holunderblüten-Schaum
* Zutaten reichen für ein Backblech von etwa 40x33cm. Für das Biskuit Blechrücken mit Backpapier belegen, Ofen auf 2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe