Saftiger Mandarinen-Grießflammeri

  400ml Milch
  100ml Mandarinensaft frisch gepreßt
  2tb Zucker
  1 Msp. Salz
  1ts Zitronenschale
  1ts Butter oder Margarine
  1 Ei
  60g Weichweizen-Grieß
  2tb Mandeln, gemahlen
  4sm Mandarinen
  1tb Puderzucker
  2 Orangenlikör



Zubereitung:
Milch mit Saft, Zucker, Salz, Zitronenschale und Butter aufkochen. Ei
trennen.

Griess und Mandeln unterrühren, etwa 4 Minuten quellen lassen.
Eigelb mit etwas Wasser verrühren und unter die Griessmasse rühren.
Eiweiss steif schlagen, unterheben, Flammeri kalt stellen.

Mandarinen schälen, filetieren, mit Puderzucker und Likör marinieren.
Griessflammeri in Nocken mit Mandarinen und etwas Marinade auf Tellern
anrichten.

Zeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: 240 kcal/1000 kJ Quelle: meine
familie & ich, Nr. 12/94 erfasst: Sabine Becker, 30. August 1997



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