Saftiger Möhren-Haselnußkuchen aus dem Einmachglas
2 Zitronen, unbehandelt | ||
400g Puderzucker | ||
12 Eigelb | ||
400g Möhren, gerieben | ||
1 Msp. Salz | ||
8 Eiweiß | ||
400g Haselnüsse, gemahlen | ||
100g Kartoffelstärke | ||
Butter | ||
gehobelte Mandeln zum Austreuen der Gläser | ||
3 1 Ltr. Einmachgläser |
Zubereitung:
Zitronenschale in eine grosse Schüssel reiben und den Saft
dazupressen. Die Hälfte des Zuckers und die Eigelbe dazugeben, alles
gut aufschlagen. Die geriebenen Möhren leicht salzen und mit dem
Schneebesen unter die Eigelbmasse heben. Das Eiweiss mit dem restlichen
Zucker zu festem Schnee schlagen und die gemahlenen Haselnüsse sowie
die Kartoffelstärke vorsichtig unterheben. Alles gut vermischen und in
gebutterte, mit Mandelsplitteren ausgestreute Gläser verteilen. Dabei
den Rand unbedingt sauber halten und die Gefässe nur 3/4 voll füllen.
Die Kuchen etwa 70 Minuten im auf 170°C vorgeheizten Backofen backen.
mit einem Holzstab die Garprobe machen. Danach die Gläser mit
Gummiringen und Deckeln oder Twist-off-Deckeln verschliessen und
weitere 25 Minuten bei gleicher Temperatur im Wasserbad haltbar machen.
Diese Möhrenkuchen können ohne weiteres ein halbes Jahr lagern.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orange Oven French Toast
Den Backofen auf 200GradC vorheizen. In einer kleinen Schüssel Butter, Honig und Zimt (I) gut vermischen. Diese Mischun ...
Orange-Mokka-Brezerl
Das Marzipan, den Staubzucker, das feingehackte Orangeat und die leicht angerösteten Mandeln häufen Sie auf ein Bret ...
Orangen Butterkuchen
1) Mehl und Trockenhefe mischen. Salz, Zitronenschale, Orangenfrucht, 60 g Zucker und Ei zufügen.75 g Butter schmelzen, ...
Den Backofen auf 200GradC vorheizen. In einer kleinen Schüssel Butter, Honig und Zimt (I) gut vermischen. Diese Mischun ...
Orange-Mokka-Brezerl
Das Marzipan, den Staubzucker, das feingehackte Orangeat und die leicht angerösteten Mandeln häufen Sie auf ein Bret ...
Orangen Butterkuchen
1) Mehl und Trockenhefe mischen. Salz, Zitronenschale, Orangenfrucht, 60 g Zucker und Ei zufügen.75 g Butter schmelzen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe