Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln
175g Butter | ||
250g Vollmilchschokolade | ||
3 Eier | ||
125g Rohrzucker | ||
3 Eigelb | ||
175g Mandeln; fein gemahlen oder Haselnüsse | ||
100g Ganze Mandeln; geröstet und grob; gehackt | ||
150g Kandierte Datteln klein gehackt | ||
REF: | Trish Deseine, Verrückt nach Schokolade,AT Verlag | |
2003 ISBN 3-85502940 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
(*) Springform 25 cm Durchmesser Den Boden der Form mit Backpapier
auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen.
Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Mit dem Handmixer die Eier, den Zucker und die Eigelbe zu einer
dicklichen weissen Creme verschlagen. Die gemahlenen Mandeln, die
gerösteten Mandeln und die Datteln dazugeben. Alles gut verrühren,
dann die Butter-Schokoladen-Masse vorsichtig unterziehen.
Den Teig in die Form füllen und etwa fünfzig Minuten backen.
Den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Mit Creme
fraiche servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pastetenteig I
Schweineschmalz auflösen, das Mehl hineinsieben und von Hand "verkrümeln". Salz, das Eiweiss und Wasser (nach Bedarf) ...
Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte
(*) Zutaten für eine Tortenform von gut 20 cm Durchmesser, mit Rand von ca. 4 cm. Vorbereitung: Weizenkörner über Na ...
Pastinaken-Cake
Die Pastinaken fein raffeln und mit dem Zwetschgenwasser vermischen. Eigelb, Birnendicksaft und Lebkuchengewürz schaum ...
Schweineschmalz auflösen, das Mehl hineinsieben und von Hand "verkrümeln". Salz, das Eiweiss und Wasser (nach Bedarf) ...
Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte
(*) Zutaten für eine Tortenform von gut 20 cm Durchmesser, mit Rand von ca. 4 cm. Vorbereitung: Weizenkörner über Na ...
Pastinaken-Cake
Die Pastinaken fein raffeln und mit dem Zwetschgenwasser vermischen. Eigelb, Birnendicksaft und Lebkuchengewürz schaum ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe