Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln

  175g Butter
  250g Vollmilchschokolade
  3 Eier
  125g Rohrzucker
  3 Eigelb
  175g Mandeln; fein gemahlen oder Haselnüsse
  100g Ganze Mandeln; geröstet und grob; gehackt
  150g Kandierte Datteln klein gehackt
 
REF:  Trish Deseine, Verrückt nach Schokolade,AT Verlag
  2003 ISBN 3-85502940 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
(*) Springform 25 cm Durchmesser Den Boden der Form mit Backpapier
auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen.

Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Mit dem Handmixer die Eier, den Zucker und die Eigelbe zu einer
dicklichen weissen Creme verschlagen. Die gemahlenen Mandeln, die
gerösteten Mandeln und die Datteln dazugeben. Alles gut verrühren,
dann die Butter-Schokoladen-Masse vorsichtig unterziehen.

Den Teig in die Form füllen und etwa fünfzig Minuten backen.

Den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Mit Creme
fraiche servieren.



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