Saftiger Zwiebelschmorbraten

  1kg Zwiebeln mittelgross
  3 Knoblauchzehen
  2kg Rinderschulter
   Salz
  4tb Öl
  400ml Fleischbrühe Instant
  400ml Herber Cidre
  2 Lorbeerblätter
  2 Nelken
  2 Pk. Tk-Kartofelsticks oderKroketten
   Pfeffer a.d. Mühle



Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln vierteln, Knoblauch grob
hacken. Das Fleisch kalt abspülen, gut trockentupfen, salzen.

2. Den Elektroofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Das Öl in einem Bräter auf dem Herd erhitzen und das Fleisch darin
rundherum anbraten. 300 g Zwiebeln und gehackten Knoblauch hinzufügen
und kurz mitbraten.

4. Brühe und die Hälfte des Cidre zugiessen, Lorbeer und Nelken
zugeben. Den Bräter in die Backofenmitte schieben, Fleisch etwa 2 1/2
Stunden schmoren (Gas Stufe 3 wählen). Restlichen Cidre nach und nach
zugiessen. Ãœbrige Zwiebeln etwa 45 Minuten vor Ende der Schmorzeit in
den Bräter geben.

5. Inzwischen die Kartoffelsticks oder Kroketten in zwei Pfannen
knusprig zubereiten.

6. Rinderbraten aus dem Ofen nehmen, Fleisch in Scheiben schneiden,
Lorbeer und Nelken aus der Sauce nehmen, die Sauce mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Braten mit Sauce und Kartoffelsticks servieren.

* Quelle: meine Familie & ich gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Fleisch, Rind, Gemüse, P8



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