Saftiges Olivenbrot

  1 rundes Fladenbrot
  250g Tomaten
  2 milde Pfefferschoten
  200g Oliven
  2 Knoblauchzehen
  1bn Basilikum
  100g geraspelter Emmentaler
  9tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  1ts Kräuter der Provence



Zubereitung:
Von dem Fladenbrot die obere Kruste abschneiden, dabei muss der
seitliche Rand stehen bleiben, das Brotinnere herauszupfen, eine eine
Schüssel geben.
Den Brotboden mit 1 El Olivenöl beträufeln und zur Seite legen.

Tomaten in kleine Stücke schneiden, Knoblauchzehen schälen und
hacken, die Pfefferschoten entkernen und ebenso wie die Oliven in
kleine Würfel schneiden. Das Gemüse nun zum Brot in die Schüssel
geben und untermengen.
Dann gehacktes Basilikum, geraspelten Käse, 8 El Olivenöl und 1 Tl
Kräuter der Provence zu der Masse geben.

Alles gut durchmischen, bis eine geschmeidige Masse entsteht, mit Salz
und Pfeffer kräftig abschmecken und kurz durchziehen lassen.

Dann wird die Brot-Gemüsemischung auf dem Fladenbrotboden
gleichmässig verteilt. Bei 200 °C im Backofen backen.

Das Olivenbrot passt sehr gut lauwarm als Snack zum Wein, oder aber
heiss serviert als Hauptgericht zu einem frischen Salat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buletten-Meterbrotsandwich mit Crispy Bacon, Salat Un ...
1. Die Brötchen zerbröseln und in der Milch einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Alles mit dem ...
Bulgur-Früchte-Grütze
Bulgur ist grob gebrochener, vorgekochter Weizen, der mildsüsslich schmeckt und weich, doch körnig kocht. Er ist in ...
Bulgur-Gratin (Türkei)
Knoblauch schälen und zerdrücken. In einem Topf die Butter (1) schmelzen, den Knoblauch darin andünsten, den Bulgur ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe