Saftiges Olivenbrot
1 rundes Fladenbrot | ||
250g Tomaten | ||
2 milde Pfefferschoten | ||
200g Oliven | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Basilikum | ||
100g geraspelter Emmentaler | ||
9tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Kräuter der Provence |
Zubereitung:
Von dem Fladenbrot die obere Kruste abschneiden, dabei muss der
seitliche Rand stehen bleiben, das Brotinnere herauszupfen, eine eine
Schüssel geben.
Den Brotboden mit 1 El Olivenöl beträufeln und zur Seite legen.
Tomaten in kleine Stücke schneiden, Knoblauchzehen schälen und
hacken, die Pfefferschoten entkernen und ebenso wie die Oliven in
kleine Würfel schneiden. Das Gemüse nun zum Brot in die Schüssel
geben und untermengen.
Dann gehacktes Basilikum, geraspelten Käse, 8 El Olivenöl und 1 Tl
Kräuter der Provence zu der Masse geben.
Alles gut durchmischen, bis eine geschmeidige Masse entsteht, mit Salz
und Pfeffer kräftig abschmecken und kurz durchziehen lassen.
Dann wird die Brot-Gemüsemischung auf dem Fladenbrotboden
gleichmässig verteilt. Bei 200 °C im Backofen backen.
Das Olivenbrot passt sehr gut lauwarm als Snack zum Wein, oder aber
heiss serviert als Hauptgericht zu einem frischen Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladenbutterkonfekt
Schokolade in Stücke brechen und schmelzen. Butter schaumig rühren, Eigelb und gesiebten Puderzucker, dann Schokolade ...
Schokoladencake mit Schwarzem Schokoladenguss
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen und einfetten. Butter und Zucker im Mixer hell und cre ...
Schokoladencake mit Vanillerahm
(*) Kastenform ca. 15 cm Länge. Die Schokolade mit dem Wasser und dem Kaffee mischen und über dem heissen Wasserbad s ...
Schokolade in Stücke brechen und schmelzen. Butter schaumig rühren, Eigelb und gesiebten Puderzucker, dann Schokolade ...
Schokoladencake mit Schwarzem Schokoladenguss
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen und einfetten. Butter und Zucker im Mixer hell und cre ...
Schokoladencake mit Vanillerahm
(*) Kastenform ca. 15 cm Länge. Die Schokolade mit dem Wasser und dem Kaffee mischen und über dem heissen Wasserbad s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe