Saftplätzli ( Karbonade)
800g Rindsschnitzel zum Schmoren ( zB. Schulterfleisch ) | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Tomate gehäutet | ||
1 Mit Nelken und Lorbeerblat besteckte Zwiebel | ||
100ml Rotwein | ||
Maisstärke zum Saucenbinden | ||
Bouillon | ||
Salz, Pfeffer, Mayoran |
Zubereitung:
Schnitzel beidseits mit Salz und Pfeffer würzen und in einem
gusseisernen Bräter mit etwas Öl scharf anbraten. Die Zeiebeln,
Karotten und die Tomate würfeln. Schnitzel nach dem Anbraten
herausnehmen, die Zwiebeln und die Korotten andünsten danach noch die
Tomatenwürfel mitdünsten. Nun mit dem Rotwein ablöschen und das
Fleisch und die besteckte Zwiebel dazugeben mit der Bouillon auffüllen
bis die Schnitzel bedeckt sind. Mayoran dazugeben und alles bei milder
Hitze weich Schmoren das dauert ca. 1 Std. Ab und zu umrühren. Wenn
alles Weich geschmört ist kann je nach belieben die Sauce mit
Maisstärke gebunden werden. Abschmecken und mit Kartoffelstock oder
Spätzle Servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dingle Pies (*)
(*) Dingle Pies sind mit Lammfleisch gefüllte Pasteten, die in Dingle und an der Puck Fair in Killorglin gegessen werde ...
Dinner für Zwei - Dezember 1999
Arbeitsplan: Am Vortag: Champagner kaltstellen. Für das Dessert Birnenkompott und Creme zubereiten, abdecken, kaltstel ...
Dinner für zwei - Dezember 1999
Arbeitsplan: Am Vortag: Champagner kaltstellen. Für das Dessert Birnenkompott und Creme zubereiten, abdecken, kaltstel ...
(*) Dingle Pies sind mit Lammfleisch gefüllte Pasteten, die in Dingle und an der Puck Fair in Killorglin gegessen werde ...
Dinner für Zwei - Dezember 1999
Arbeitsplan: Am Vortag: Champagner kaltstellen. Für das Dessert Birnenkompott und Creme zubereiten, abdecken, kaltstel ...
Dinner für zwei - Dezember 1999
Arbeitsplan: Am Vortag: Champagner kaltstellen. Für das Dessert Birnenkompott und Creme zubereiten, abdecken, kaltstel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe