Saftplätzli an Aubergine-Zucchini-Gemüse
1sm Aubergine, ungeschält in kleine Würfelchen | ||
1 mittl. Zucchini ungeschältin kleine Würfelchen | ||
2 Fleischtomaten enthäutetentkernt, kleingewürfelt | ||
1 Bd. Basilikum fein gehackt | ||
1 Bd. Italienische Petersilie fein gehackt | ||
0.5 Bd. Oregano fein gehackt | ||
8 Rindsplätzli dünnvom Stotzen | ||
4tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
3dl Rotwein Basismenge |
Zubereitung:
Die Rindsplätzli zwischen Klarsichtfolie mit dem Wallholz flach
klopfen.
Das Olivenöl auf dem Boden eines Bräters verteilen, abwechselnd
Gemüse, Kräuter und Fleisch einschichten, jede Lage mit Salz und
Pfeffer würzen. Mit Gemüse und Kräutern abschliessen.
Den Bräter zugedeckt auf grossem Feuer erhitzen; sobald es brutzelt,
mit dem Rotwein ablöschen, aufkochen.
Nun den Bräter in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf die
zweitunterste Rille geben. Die Plätzli je nach Fleischqualität und
Dicke während 1 bis 1 1/2 Stunde weich schmoren; von Zeit zu Zeit
die Flüssigkeit kontrollieren.
Dazu: Reis.
* Quelle: Meyer's Modeblatt 26/94 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Fleisch, Rind, Gemüse, P4
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