Amaretto - Topfenkuchen

 
FÜR DEN TEIG: 5 Eiklar
  5 Eidotter
  250g Zucker
  300g Mehl
  125ml Öl
  125ml Milch
  1pk Vanillezucker
   Zitronensaft
  1pk Backpulver
  3tb Kakao
   Butter und Mehl für die Form
 
FÜR DIE CREME: 500g Topfen
  150g Crème fraîche
  100g Zucker
  1pk Vanillezucker
  0.25l Schlagobers
  4 Sahnesteif
  6tb Amaretto; bis 1/3 mehr
   Kakaopulver zum Garnieren



Zubereitung:
Dotter, Zucker, Vanille und Zitronensaft schaumig rühren. Eiklar steif
schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und Eischnee abwechselnd unter die
Teigmasse heben.

Den Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und im
vorgeheizten Rohr bei 180 °C 15-20 Min. backen. Danach den Kuchen
erkalten lassen. Für die Creme Topfen, Creme fraiche, Vanillezucker
und Zucker schaumig rühren. Amaretto und 2 Sahnesteif einrühren.
Schlagobers steif schlagen, 2 Sahnesteif einrühren und das Schlagobers
unter die Topfenmasse heben.

Die Creme auf den erkalteten Kuchen streichen, für kurze Zeit in den
Kühlschrank stellen.

Amaretto-Topfenkuchen mit Kakaopulver bestreut servieren.

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 28.10.2002 13.15 UHR von
: > Angelika Kral aus Völkermarkt
: Erfasst : 28.10.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Strudelsuppe
1. Eine Zwiebel halbieren und in einer Pfanne anrösten. 2. Mit dem grob zerkleinerten Gemüse, dem Fleisch und ...
Strudelsuppe I
Beim Strudel ist es wichtig, den Teig wirklich hauchdünn mit den Händen auszuziehen. Könner schaffen es, den Teig ...
Strudelteig - 5 Grundrezepte (Raith)
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Strudelteig verkneten (mit der Maschine etwa 10 Minuten Knetzeit), in Folie gehüllt ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe