Damaszener Messer

Amaretto - Topfenkuchen

 
FÜR DEN TEIG: 5 Eiklar
  5 Eidotter
  250g Zucker
  300g Mehl
  125ml Öl
  125ml Milch
  1pk Vanillezucker
   Zitronensaft
  1pk Backpulver
  3tb Kakao
   Butter und Mehl für die Form
 
FÜR DIE CREME: 500g Topfen
  150g Crème fraîche
  100g Zucker
  1pk Vanillezucker
  0.25l Schlagobers
  4 Sahnesteif
  6tb Amaretto; bis 1/3 mehr
   Kakaopulver zum Garnieren



Zubereitung:
Dotter, Zucker, Vanille und Zitronensaft schaumig rühren. Eiklar steif
schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und Eischnee abwechselnd unter die
Teigmasse heben.

Den Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und im
vorgeheizten Rohr bei 180 °C 15-20 Min. backen. Danach den Kuchen
erkalten lassen. Für die Creme Topfen, Creme fraiche, Vanillezucker
und Zucker schaumig rühren. Amaretto und 2 Sahnesteif einrühren.
Schlagobers steif schlagen, 2 Sahnesteif einrühren und das Schlagobers
unter die Topfenmasse heben.

Die Creme auf den erkalteten Kuchen streichen, für kurze Zeit in den
Kühlschrank stellen.

Amaretto-Topfenkuchen mit Kakaopulver bestreut servieren.

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 28.10.2002 13.15 UHR von
: > Angelika Kral aus Völkermarkt
: Erfasst : 28.10.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fatush - Brotsalat
Sämtliche Gemüse vorbereiten. Pittabrot öffnen, im 250 Grad heißen Backofen 2 bis 3 Minuten knusprig backen und abkühlen ...
Fava-Bohnenpüree mit Pikanter Sauce
1. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen pellen und würfeln. Fava-Bohnen mit 800 ml kaltem Wasser zum Kochen bringen, den Schaum ...
Fechenheimer Fleischkuchen
Nieren kalt wässern. Zwiebeln in Butter glasig dünsten, Petersilie beigeben und vom Herd nehmen. Nieren säubern, wie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe