Sahne mit Dahlien

  4 Dahlienblüten
  2 Eiweiß
  2tb Zucker, sehr fein
  500g Sahne, süss
  4tb Zucker
  1 Vanilleschote
  2tb Zucker (evtl. mehr)
  4 Gelantine, rot
  500g Holunderbeeren
  4tb Sahne, sauer



Zubereitung:
Stiefmütterchen und Rosen, Fencheldolden, Astern und Dahlien gehören
nicht nur in die Vase, sondern sind für den Verzehr geeignet, sofern
sie ungespritzt sind. Blumen vom Floristen taugen nicht für die
Küche, Pflanzen vom eigenen Balkonkasten oder Garten kann man durchaus
verwenden, wenn man sie nicht übermässig gedüngt hat.
Die Dahlienblueten kontrollieren, säubern. Eiweisse halbsteif
schlagen, Bluetenblätter auf beiden Seiten damit bestreichen und mit
dem feinen Zucker bestreuen. Auf einem engmaschigen Gitter 2 Tage
trocknen lassen.
Sahne mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote bei
schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Vanilleschote
herausnehemn, Mark auskratzen und wieder zur Sahne geben. Die Gelatine
in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heissen, aber
nicht mehr kochenden Sahne auflösen. In 4 Schälchen verteilen und
für etwas 2 Studen kühlstellen. Die Holunderbeeren putzen, zu Kompott
kochen, dann durch ein feines Sieb streichen und mit Zucker und der
sauren Sahne verrühren. Die Förmchen mit der gelierten Sahne in
heisses Wasser tauchen und auf 4 Dessertteller stürzen. Zusammen mit
dem Holundermark und den Dahlienblueten anrichten.
:Zusatz : Zubereitung
: : :



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierte Orangen mit Grand Marnier-Parfait
Das Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen. Über die geschälten Orangen geben und dann 3 Tage abgedeckt ka ...
Marinierte Orangenfilets
Die Orangen filetieren, den entstehenden Saft auffangen. Den Passionsfruchtsirup in einem Topf erhitzen. Mit Grand Marn ...
Marinierte Trauben
Weintrauben gründlich waschen, abtrocknen und in eine Schüssel geben. Honig und Weinbrand verrühren und über die Trauben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe