Sahne mit Dahlien
4 Dahlienblüten | ||
2 Eiweiß | ||
2tb Zucker, sehr fein | ||
500g Sahne, süss | ||
4tb Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
2tb Zucker (evtl. mehr) | ||
4 Gelantine, rot | ||
500g Holunderbeeren | ||
4tb Sahne, sauer |
Zubereitung:
Stiefmütterchen und Rosen, Fencheldolden, Astern und Dahlien gehören
nicht nur in die Vase, sondern sind für den Verzehr geeignet, sofern
sie ungespritzt sind. Blumen vom Floristen taugen nicht für die
Küche, Pflanzen vom eigenen Balkonkasten oder Garten kann man durchaus
verwenden, wenn man sie nicht übermässig gedüngt hat.
Die Dahlienblueten kontrollieren, säubern. Eiweisse halbsteif
schlagen, Bluetenblätter auf beiden Seiten damit bestreichen und mit
dem feinen Zucker bestreuen. Auf einem engmaschigen Gitter 2 Tage
trocknen lassen.
Sahne mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote bei
schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Vanilleschote
herausnehemn, Mark auskratzen und wieder zur Sahne geben. Die Gelatine
in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heissen, aber
nicht mehr kochenden Sahne auflösen. In 4 Schälchen verteilen und
für etwas 2 Studen kühlstellen. Die Holunderbeeren putzen, zu Kompott
kochen, dann durch ein feines Sieb streichen und mit Zucker und der
sauren Sahne verrühren. Die Förmchen mit der gelierten Sahne in
heisses Wasser tauchen und auf 4 Dessertteller stürzen. Zusammen mit
dem Holundermark und den Dahlienblueten anrichten.
:Zusatz : Zubereitung
: : :
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