Sahne-Bobbys mit Nockerln

  1kg Bobby-Bohnen
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  20g Butter oder Margarine (1)
  30g Butter oder Margarine (2)
  100ml Gemüsebrühe
  100g Creme fraiche
  250g Grünkernschrot
  0.25l Gemüsebrühe
  0.25l Milch
  30g Geriebener Parmesan



Zubereitung:
Für die Familie: Vollwertrezept

Bobby-Bohnen kommen ursprünglich aus Italien und sind durch ihre zarte
Konsistenz besonders für Kinder geeignet. Wie alle Bohnen sind sie
eiweissreich und deshalb ideal für vegetarische Gerichte. Die
Kombination aus Hülsenfrucht und Getreide wie Grünkern ergibt einen
besonders hohen biologischen Eiweisswert.

Die Bohnen waschen, die Enden abzwicken, dabei vorhandene Fäden
abziehen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfelig schneiden.
In dem Fett (1) anbraten, dann die Bohnen zugeben, würzen und
mitdünsten. Die Gemüsebrühe angiessen und die Böhnchen etwa 20 Minuten
dünsten. Mit Creme fraiche abbinden. In der Zwischenzeit den
Grünkernschrot mit Gemüsebrühe und Milch zum Kochen bringen,
Parmesan, Salz und Pfeffer unterziehen und die Grütze 15 Minuten dick
kochen lassen. Dann mit einem Esslöffel Nockerln abstechen. Die übrige
Butter (2) schmelzen und darüberträufeln. Zu den Böhnchen reichen.

Tip:
Wenn Sie keinen Grünkern mögen und etwas mehr Zeit haben, können Sie
auch Polenta als Beilage servieren. Auf 1 Teil Maisgriess 1 Teil
Gemüsebrühe und 2 Teile Milch geben und unter ständigem Rühren dick
kochen. Die Polenta ist gar, wenn sie sich leicht vom Topfrand löst.

Pro Portion ca. 595 kcal.

* Quelle: Eltern 8/93
** Gepostet von Stephanie Miede

Erfasser: Stephanie

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Gemüse, Vollwert, P4



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