Sahne-Bobbys mit Nockerln
1kg Bobby-Bohnen | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20g Butter oder Margarine (1) | ||
30g Butter oder Margarine (2) | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
100g Creme fraiche | ||
250g Grünkernschrot | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
0.25l Milch | ||
30g Geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Für die Familie: Vollwertrezept
Bobby-Bohnen kommen ursprünglich aus Italien und sind durch ihre zarte
Konsistenz besonders für Kinder geeignet. Wie alle Bohnen sind sie
eiweissreich und deshalb ideal für vegetarische Gerichte. Die
Kombination aus Hülsenfrucht und Getreide wie Grünkern ergibt einen
besonders hohen biologischen Eiweisswert.
Die Bohnen waschen, die Enden abzwicken, dabei vorhandene Fäden
abziehen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfelig schneiden.
In dem Fett (1) anbraten, dann die Bohnen zugeben, würzen und
mitdünsten. Die Gemüsebrühe angiessen und die Böhnchen etwa 20 Minuten
dünsten. Mit Creme fraiche abbinden. In der Zwischenzeit den
Grünkernschrot mit Gemüsebrühe und Milch zum Kochen bringen,
Parmesan, Salz und Pfeffer unterziehen und die Grütze 15 Minuten dick
kochen lassen. Dann mit einem Esslöffel Nockerln abstechen. Die übrige
Butter (2) schmelzen und darüberträufeln. Zu den Böhnchen reichen.
Tip:
Wenn Sie keinen Grünkern mögen und etwas mehr Zeit haben, können Sie
auch Polenta als Beilage servieren. Auf 1 Teil Maisgriess 1 Teil
Gemüsebrühe und 2 Teile Milch geben und unter ständigem Rühren dick
kochen. Die Polenta ist gar, wenn sie sich leicht vom Topfrand löst.
Pro Portion ca. 595 kcal.
* Quelle: Eltern 8/93
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Gemüse, Vollwert, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschgen-Marzipankuchen'
Butter , Zucker und Marzipan schaumig rühren. Nacheinander Eier und Milch zufügen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen ...
Zwetschgenmus
1. Die Zwetschgen waschen, gut abtropfen lassen, entsteinen und klein schneiden. Zwetschgenstücke in einem grossen Topf ...
Zwetschgenmus
Für die Familie: Vollwertkost-Fruchtmus Dieses Mus kommt ohne Zucker und Konservierungsstoffe aus, weil es so ...
Butter , Zucker und Marzipan schaumig rühren. Nacheinander Eier und Milch zufügen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen ...
Zwetschgenmus
1. Die Zwetschgen waschen, gut abtropfen lassen, entsteinen und klein schneiden. Zwetschgenstücke in einem grossen Topf ...
Zwetschgenmus
Für die Familie: Vollwertkost-Fruchtmus Dieses Mus kommt ohne Zucker und Konservierungsstoffe aus, weil es so ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe