Sahnebonbons

  0.5l Milch
  500g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  1ts Butter



Zubereitung:
Alle Zutaten im Topf zum Kochen bringen. Kocht die Mischung, wird
der Herd auf kleine Hitze gestellt. Man muss jetzt etwa eine 1/2
Std. rühren, bis die Bonbonmasse dick wird und Blasen schlägt.
Sie wird erst hellgelb und schliesslich goldbraun. Ist sie
goldbraun, nimmt man den Topf vom Herd und schüttet vorsichtig die
Masse auf ein nasses Kuchenblech, so dass sie etwa 1/2 cm dick ist.
Man kann auch nur das halbe Blech bedecken, die Masse läuft
nicht weiter, da sie schnell hart wird.

Mit einem Messer, das immer wieder ins kalte Wasser getaucht wird,
schneidet man viereckige Täfelchen und lässt sie etwa eine 1/2 Std.
auskühlen.

Aus: Lirum Larum Löffelstiel (Ingeborg Becker).


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Süssspeisen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlingszwiebeln mit Ingwer und Nudeln
Die Nudeln in 2 l kochendes Wasser geben und 2 Minuten kochen, dann abgiessen, kalt abschrecken und warmstellen. ...
Frühlingszwiebeln mit Ingwer und Nudeln
Die Nudeln in 2 l kochendes Wasser geben und 2 Minuten kochen, dann abgiessen, kalt abschrecken und warmstellen. ...
Frühlingszwiebeln-Paprika-Quiche
Zubereitung: Den Blätterteig auf Backpapier rund auslegen, einen Rand formen und diesen mit Eigelb bestreichen. die Frà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe