Sahneeis mit Heidelbeeren
125g Sahne süss | ||
3tb Akazienhonig | ||
2 Eigelb | ||
50g Rosinen ungeschwefelt | ||
200g Heidelbeeren | ||
0.125l Wasser |
Zubereitung:
Die Sahne mit dem Wasser und dem Honig gut verrühren. Die Eigelbe in
einer Schüssel cremig rühren, die Sahnemischung dazugeben und alles
kräftig verschlagen. Die Schüssel in ein warmes Wasserbad hängen und
die Mischung bei mässiger Hitze mit dem Schneebesen so lange schlagen,
bis eine dickliche Masse entsteht. Dann die Rosinen hinzufügen.
Die Mischung abkühlen lassen und in kaltem Wasserbad so lange schlagen,
bis sie kalt ist. Die Schüssel abdecken und für 2 bis 3 Stunden ins
Gefrierfach stellen. Das Eis zwischendurch öfters umrühren.
Das Eis in Schälchen mit den Heidelbeeren servieren.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann
Erfasser: Arthur
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Süssspeise, Eis, Beere, Trennkost, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vanilleparfait mit Rhabarber
Die Eigelbe mit dem Honig, dem Vanillemark und 1 Prise Salz schaumig schlagen, bis eine hellgelbe, sämige Masse entsteh ...
Vanille-Portwein-Creme
Herbstmenü 1. Gelatine einweichen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Mark, Vanilleschote und Milch aufko ...
Vanillepudding
Die Milch mit Zucker, Butter, Salz und der Vanille zum Kochen bringen. Mit etwas zurückgelassener Milch Stärkemehl ...
Die Eigelbe mit dem Honig, dem Vanillemark und 1 Prise Salz schaumig schlagen, bis eine hellgelbe, sämige Masse entsteh ...
Vanille-Portwein-Creme
Herbstmenü 1. Gelatine einweichen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Mark, Vanilleschote und Milch aufko ...
Vanillepudding
Die Milch mit Zucker, Butter, Salz und der Vanille zum Kochen bringen. Mit etwas zurückgelassener Milch Stärkemehl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe