Sahneeis mit Heidelbeeren

  125g Sahne süss
  3tb Akazienhonig
  2 Eigelb
  50g Rosinen ungeschwefelt
  200g Heidelbeeren
  0.125l Wasser



Zubereitung:
Die Sahne mit dem Wasser und dem Honig gut verrühren. Die Eigelbe in
einer Schüssel cremig rühren, die Sahnemischung dazugeben und alles
kräftig verschlagen. Die Schüssel in ein warmes Wasserbad hängen und
die Mischung bei mässiger Hitze mit dem Schneebesen so lange schlagen,
bis eine dickliche Masse entsteht. Dann die Rosinen hinzufügen.

Die Mischung abkühlen lassen und in kaltem Wasserbad so lange schlagen,
bis sie kalt ist. Die Schüssel abdecken und für 2 bis 3 Stunden ins
Gefrierfach stellen. Das Eis zwischendurch öfters umrühren.

Das Eis in Schälchen mit den Heidelbeeren servieren.

* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Süssspeise, Eis, Beere, Trennkost, P2



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