Sahneflan mit Erdbeersauce
600ml Sahne | ||
1 Stange Vanille | ||
70g Zucker | ||
5 Blatt Gelatine, weiße | ||
400g Erdbeeren, sehr reife | ||
1tb Kirschwasser, evtl. | ||
50g Zucker | ||
6 Erdbeeren | ||
6 Minzblättchen |
Zubereitung:
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Vanillemark mit einem
Messer herausschaben. Vanilleschote und -mark mit Sahne und Zucker in
einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam zum Kochen
bringen, auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 3-4 ganz langsam 5-6
Minuten kochen oder ziehen lassen, dann die Vanilleschote entfernen.
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, nach 3-5 Minuten gut
ausdrücken, in die nicht mehr kochende, heisse Sahne einrühren, sie
muss sich vollkommen auflösen. Die Sahne in kalt ausgespülte
Portionsförmchen giessen, im Kühlschrank in 2-3 Stunden fest werden
lassen.
Erdbeeren waschen, mit Zucker und Kirschwasser im Mixer pürieren.
Vor dem Anrichten die Sahneflanförmchen kurz in heisses Wasser
tauchen, dann auf tiefe Teller stürzen. Die Erdbeersauce drumherum
giessen, mit einer Erdbeere und 1 Blättchen Minze garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
: : 2485 kcal
: : 10414 kJoule
:Eiweiß : 24 Gramm
:Fett : 180 Gramm
:Kohlenhydrate : 174 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnenschichtspeise
1. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel in Scheiben schneiden und mit 6 El Zitronensaft, 30 g Z ...
Birnenschnee mit Schokosoße
Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. 120 g Zucker mit Wein, Vanillearoma, Zitronen ...
Birnen-Schokoladen-Kuchen
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit Zitronensaft beträufeln. 50 g Butter oder Margarine ...
1. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel in Scheiben schneiden und mit 6 El Zitronensaft, 30 g Z ...
Birnenschnee mit Schokosoße
Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. 120 g Zucker mit Wein, Vanillearoma, Zitronen ...
Birnen-Schokoladen-Kuchen
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit Zitronensaft beträufeln. 50 g Butter oder Margarine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe