Sahnegulasch mit Feigen

  150g Zwiebeln
  1bn Lauchzwiebeln
  500g Champignons
  600g Schweinefilet
  5tb Öl
   Salz
   Pfeffer
  30g Butter oder Margarine
  1tb Mehl
  200ml Gemüsebrühe (instant)
  5tb Weisswein
  0.5 geh. TL Estragon, getrocknet
  150g Schlagsahne
  150g Creme Fraiche
  3 Feigen, reif (evtl. mehr)



Zubereitung:
Zwiebeln in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in ca. 3 cm
lange Stücke schneiden.

Champignons putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.

2.
Fleisch in 8-12 Medaillons schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne
erhitzen, das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen
und würzen.

2 weitere EL ÖL ins Bratfett geben. Zwiebeln darin unter Wenden ca. 10
Minuten braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Alle
Zwiebeln herausnehmen. Champignons im restlichen Öl in der Pfanne
anbraten, würzen und herausnehmen.

3.
Fett im Bratöl schmelzen. Mehl darin goldgelb an- schwitzen. Mit
Brühe ablöschen. Weisswein zufügen und aufkochen. Estragon, Sahne
und Creme Fraiche einrühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit
Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

4.
Die Feigen waschen und dann vierteln. Zusammen mit Champignons, Fleisch
und allen Zwiebeln in eine grosse Auflaufform füllen. Die Sosse
darüber giessen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C / Umluft: 175° C / Gas: Stufe
3)
noch 15 bis 20 Minuten überbacken.

Erfasst von: Joachim Kromm
Quelle : Tina (Ausgabe nicht mehr bekannt)
:Pro Person ca. : 630 kcal
:Pro Person ca. : 650 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knusprige Zucchini-Taler
1. Zutaten für den Teig glattrühren, 10-15 Minuten quellen lassen. Zucchini waschen, putzen, in ca. 2 cm dicke Scheibe ...
Knusprige Zwiebelringe
:> Kürzlich assen wir in einem Restaurant ein Rumpsteak mit :> herrlich knusprigen Zwiebelringen. Leider gelingen mir d ...
Knusprige Zwiebelringe
:> Kürzlich assen wir in einem Restaurant ein Rumpsteak mit :> herrlich knusprigen Zwiebelringen. Leider gelingen mir d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe