Sahnegulasch mit Feigen
150g Zwiebeln | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
500g Champignons | ||
600g Schweinefilet | ||
5tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
30g Butter oder Margarine | ||
1tb Mehl | ||
200ml Gemüsebrühe (instant) | ||
5tb Weisswein | ||
0.5 geh. TL Estragon, getrocknet | ||
150g Schlagsahne | ||
150g Creme Fraiche | ||
3 Feigen, reif (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Zwiebeln in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in ca. 3 cm
lange Stücke schneiden.
Champignons putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
2.
Fleisch in 8-12 Medaillons schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne
erhitzen, das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen
und würzen.
2 weitere EL ÖL ins Bratfett geben. Zwiebeln darin unter Wenden ca. 10
Minuten braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Alle
Zwiebeln herausnehmen. Champignons im restlichen Öl in der Pfanne
anbraten, würzen und herausnehmen.
3.
Fett im Bratöl schmelzen. Mehl darin goldgelb an- schwitzen. Mit
Brühe ablöschen. Weisswein zufügen und aufkochen. Estragon, Sahne
und Creme Fraiche einrühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit
Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
4.
Die Feigen waschen und dann vierteln. Zusammen mit Champignons, Fleisch
und allen Zwiebeln in eine grosse Auflaufform füllen. Die Sosse
darüber giessen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C / Umluft: 175° C / Gas: Stufe
3)
noch 15 bis 20 Minuten überbacken.
Erfasst von: Joachim Kromm
Quelle : Tina (Ausgabe nicht mehr bekannt)
:Pro Person ca. : 630 kcal
:Pro Person ca. : 650 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knusprige Zucchini-Taler
1. Zutaten für den Teig glattrühren, 10-15 Minuten quellen lassen. Zucchini waschen, putzen, in ca. 2 cm dicke Scheibe ...
Knusprige Zwiebelringe
:> Kürzlich assen wir in einem Restaurant ein Rumpsteak mit :> herrlich knusprigen Zwiebelringen. Leider gelingen mir d ...
Knusprige Zwiebelringe
:> Kürzlich assen wir in einem Restaurant ein Rumpsteak mit :> herrlich knusprigen Zwiebelringen. Leider gelingen mir d ...
1. Zutaten für den Teig glattrühren, 10-15 Minuten quellen lassen. Zucchini waschen, putzen, in ca. 2 cm dicke Scheibe ...
Knusprige Zwiebelringe
:> Kürzlich assen wir in einem Restaurant ein Rumpsteak mit :> herrlich knusprigen Zwiebelringen. Leider gelingen mir d ...
Knusprige Zwiebelringe
:> Kürzlich assen wir in einem Restaurant ein Rumpsteak mit :> herrlich knusprigen Zwiebelringen. Leider gelingen mir d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe