Sahnelinsen

  100g Zwiebeln
  100g Speck, durchwachsen
  30g Butter
  100ml Weißwein, trocken
  300ml Kalbsfond
  0.5l Schlagsahne
  250g Puy-Linsen: grüne Minilinse
  300g Möhren
  300g Lauch
  20g Meerrettich, frisch
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebeln und Speck fein würfeln und in der Butter andünsten. Mit
Weisswein ablöschen und völlig einkochen lassen. Fond und Sahne
zugeben, einmal aufkochen, mit den Linsen bei milder Hitze zugedeckt
30 Minuten garen.
Die Möhren und den Lauch putzen und in ca. 4 cm lange Streifen
schneiden. Meerrettich schälen und fein raspeln. Möhren, Lauch und
Meerrettich zu den Linsen geben und weitere 15 Minuten zugedeckt leise
garen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu passen Hühnerflügel, bestrichen mit einem
Balsamessig-Sojasaucen-Sirup.



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