Sahnelinsen mit Kokosmilch

  350g Linsen
  1l Gemüsefond
  100g Zwiebeln
  1tb Sesam, geschält
  1tb Senfkörner, schwarz
  1tb Garam Masala
  2tb Sesamöl
  400ml Kokosmilch
  100g Tomaten, getrocknet in Öl
  2 Chilischoten, grün
  1ts Kreuzkümmel
  2tb Butterschmalz
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Linsen in kochende Gemüsebrühe geben und zugedeckt bei mittlerer
Hitze 25-30 Minuten ausquellen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.
Zwiebeln fein würfeln und mit Sesam, Senfkörnern und Garam Masala in
heissem Sesamöl andünsten. mit Kokosmilch ablöschen und cremig
einkochen. Die Linsen dazugeben und erwärmen, eventuell salzen.
Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Chilischoten längs
aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln. Tomaten, Chili und
gemahlenen Kreuzkümmel in heissem Butterschmalz andünsten.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben. die Linsen auf
einer Platte anrichten, die heisse Tomatenmischung darübergeben und
sofort servieren. Dazu passen Fladenbrot und Joghurt.



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