Sahne-Nougatkuchen
Teig:: | 200g Margarine | |
250g Zucker | ||
4 Eier | ||
200g Mehl | ||
125g Mandeln, geriebene | ||
200ml Sahne, saure | ||
1 Natron | ||
2 Kakao | ||
Nougatcreme: | 125g Butter | |
75g Puderzucker | ||
1 Ei (oder 2 kleine) | ||
100g Nougat (Stangen oder Creme) | ||
1 Kakao, evtl. mehr | ||
125g Kokosfett |
Zubereitung:
Margarine, Zucker und Eier gut verrühren. Mehl und Mandeln
dazugeben. In der sauren Sahne das Natron auflösen und
zugeben. Den Kakao hinzufügen und alles zu einem Teig
verrühren. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der
offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig
aufstreichen, 10-15 Minuten bei starker Hitze backen. Heiß
stürzen, das Papier abziehen. Erkalten lassen.
Für die Nougatcreme Butter und den gesiebten Puderzucker cremig
schlagen, Ei zugeben, Nougatcreme oder erwärmte Nougatstangen und
Kakao zufügen, gut verrühren. Zuletzt das zerlassene, abgekühlte
Kokosfett darunter schlagen. Die Nougatcreme auf den Kuchen
streichen und die Oberfläche mit der Gabel verzieren.
Backzeit: 10- 15 Minuten
Hitze: 220° -250° C
Ein feiner, einige Tage haltender Küchen. Er kann schon vor
dem Fest gebacken werden.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokomalheur
Schokolade hacken und mit der Butter über einem heissen Wasserbad zerlassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit d ...
Schoko-Mandel-Auflauf
Die Eier trennen. 50 g Fett, Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät verrühren. Eiweiß mit 25 g Zucker steif sc ...
Schoko-Mandel-Kuchen
Backmischung, Margarine, Eier und Milch in einer Schüssel kurz verrühren (Rührbesen). Bei höchster Schaltstufe 3 - 4 ...
Schokolade hacken und mit der Butter über einem heissen Wasserbad zerlassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit d ...
Schoko-Mandel-Auflauf
Die Eier trennen. 50 g Fett, Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät verrühren. Eiweiß mit 25 g Zucker steif sc ...
Schoko-Mandel-Kuchen
Backmischung, Margarine, Eier und Milch in einer Schüssel kurz verrühren (Rührbesen). Bei höchster Schaltstufe 3 - 4 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe