Sahne-Quappe
1lg Quappe (ca. 1 kg) | ||
Salz | ||
Pfefferkörner | ||
1 Ei | ||
0.5 Becher Schlagsahne | ||
Paniermehl | ||
Butter | ||
Mehl | ||
0.75l Weisswein |
Zubereitung:
Die Quappe wird ausgenommen und enthäutet, dann in handliche Stücke
geschnitten. Dünsten sie die Fischstücke in wenig Wasser mit einer
Prise Salz und einigen Pfefferkörnern so lange, bis sich das halbgare
Fleisch von den Gräten lösen lässt. Das dauert nur ein paar Minuten.
Heben sie die Fischstücke mit einem Schöpflöffel aus dem Sud, und
entfernen sie die Gräten. Der Sud wird mit einem Stück Butter und
reichlich Sahne aufgekocht und mit etwas Mehl angedickt. Fügen sie die
Quappenleber und - sofern vorhanden - den zerteilten Rogen hinzu und
lassen sie das Ganze auf niedriger Flamme etwa 10 Minuten garen (nicht
mehr kochen). Einen kräftigen Schuss Weisswein zugeben und hin und
wieder umrühren.
In der Zwischenzeit panieren sie die Fischstücke: erst in einem
geschlagenem Ei, dann in feinem Paniermehl wälzen.
In einer Pfanne mit wenig Fett knusprig braten. In die mit Salz,
Pfeffer und Zitrone abgeschmeckte Sosse legen und sofort servieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln, Mischgemüse - und natürlich der
restliche Wein.
: Quelle : http://www.antwortfrage. de/herbra/Rezepte/ rezepte01.
: : html
: Erfasst : 28.01.02 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zanderstrudel auf Rote-Bete-Sauce
200 g Zanderfleisch pürieren, Sahne und Eier dazugeben und mit Salz, weissem Pfeffer, Zucker sowie etwas Cayennepfeffer ...
Zander-Tatar im Glas mit Riesling-Kresse-Suppe
Den Backofen auf 120 oC vorheizen. Das Zanderfilet waschen, trockentupfen und auf Gräten kontrollieren, diese, falls n ...
Zander-Teigtaschen und Gurkensalat
Das Filet in 12 Rechtecke schneiden. Zitronenschale reiben, Saft auspressen. Aus 2 EL Öl, Zitronenschale, -saft und Kno ...
200 g Zanderfleisch pürieren, Sahne und Eier dazugeben und mit Salz, weissem Pfeffer, Zucker sowie etwas Cayennepfeffer ...
Zander-Tatar im Glas mit Riesling-Kresse-Suppe
Den Backofen auf 120 oC vorheizen. Das Zanderfilet waschen, trockentupfen und auf Gräten kontrollieren, diese, falls n ...
Zander-Teigtaschen und Gurkensalat
Das Filet in 12 Rechtecke schneiden. Zitronenschale reiben, Saft auspressen. Aus 2 EL Öl, Zitronenschale, -saft und Kno ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe