Sahne-Quappe

  1lg Quappe (ca. 1 kg)
   Salz
   Pfefferkörner
  1 Ei
  0.5 Becher Schlagsahne
   Paniermehl
   Butter
   Mehl
  0.75l Weisswein



Zubereitung:
Die Quappe wird ausgenommen und enthäutet, dann in handliche Stücke
geschnitten. Dünsten sie die Fischstücke in wenig Wasser mit einer
Prise Salz und einigen Pfefferkörnern so lange, bis sich das halbgare
Fleisch von den Gräten lösen lässt. Das dauert nur ein paar Minuten.
Heben sie die Fischstücke mit einem Schöpflöffel aus dem Sud, und
entfernen sie die Gräten. Der Sud wird mit einem Stück Butter und
reichlich Sahne aufgekocht und mit etwas Mehl angedickt. Fügen sie die
Quappenleber und - sofern vorhanden - den zerteilten Rogen hinzu und
lassen sie das Ganze auf niedriger Flamme etwa 10 Minuten garen (nicht
mehr kochen). Einen kräftigen Schuss Weisswein zugeben und hin und
wieder umrühren.

In der Zwischenzeit panieren sie die Fischstücke: erst in einem
geschlagenem Ei, dann in feinem Paniermehl wälzen.

In einer Pfanne mit wenig Fett knusprig braten. In die mit Salz,
Pfeffer und Zitrone abgeschmeckte Sosse legen und sofort servieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln, Mischgemüse - und natürlich der
restliche Wein.

: Quelle : http://www.antwortfrage. de/herbra/Rezepte/ rezepte01.
: : html
: Erfasst : 28.01.02 von Ilka Spiess



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