Sahnequark mit Kirschen
Für 4 Portionen: | 1pk Sauerkirschen | |
(ohne Stein, 680 g) | ||
0.5ct Pumpernickel (125g) | ||
2tb Rum | ||
1ct Magerquark (250 g) | ||
3tb Zucker 2 Tl. abgeriebeneZitronenschale | ||
(von unbehandelter Frucht) | ||
2tb Zitronensaft | ||
1pk Schlagsahne (250 g) | ||
1ct Vanillinzucker |
Zubereitung:
1. Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft
auffangen. Pumpernickel zerbröseln. Kirschsaft mit Rum verrühren, den
Pumpernickel darin einweichen.
2. Quark mit Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Die
Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter den Quark
ziehen.
3. Je einen El. Pumpernickel und Kirschen beiseite stellen. Zuerst
den Pumpernickel, dann die Kirschen in eine Glasschüssel füllen.
Den Quark darüberschichten.
4. Mit den restlichen Kirschen und dem restlichen Pumpernickel
garnieren.
Pro Portion ca. 12 g E, 23 g F, 68 g KH = 615 kcal (2575 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kartoffel-Kerbel-Suppe
Hauptspeise: Gefüllte Zwiebeln
Nachspeise: Sahnequark mit Kirschen
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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