Sahnequark mit Kirschen
Für 4 Portionen: | 1pk Sauerkirschen | |
(ohne Stein, 680 g) | ||
0.5ct Pumpernickel (125g) | ||
2tb Rum | ||
1ct Magerquark (250 g) | ||
3tb Zucker 2 Tl. abgeriebeneZitronenschale | ||
(von unbehandelter Frucht) | ||
2tb Zitronensaft | ||
1pk Schlagsahne (250 g) | ||
1ct Vanillinzucker |
Zubereitung:
1. Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft
auffangen. Pumpernickel zerbröseln. Kirschsaft mit Rum verrühren, den
Pumpernickel darin einweichen.
2. Quark mit Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Die
Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter den Quark
ziehen.
3. Je einen El. Pumpernickel und Kirschen beiseite stellen. Zuerst
den Pumpernickel, dann die Kirschen in eine Glasschüssel füllen.
Den Quark darüberschichten.
4. Mit den restlichen Kirschen und dem restlichen Pumpernickel
garnieren.
Pro Portion ca. 12 g E, 23 g F, 68 g KH = 615 kcal (2575 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kartoffel-Kerbel-Suppe
Hauptspeise: Gefüllte Zwiebeln
Nachspeise: Sahnequark mit Kirschen
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ivoire-Ananas in Rumkaramell mit Tasmanischem Pfeffer ..
Die Ananas auf die Seite legen und das Grün grosszügig abschneiden. Umdrehen und das Gleiche mit dem Wurzelansatz vorn ...
Jamaika-Creme
Rum mit Eigelb und 2 El Zucker gut verrühren, die Hälfte der gelösten Gelatine daruntergeben. Sahne steif schlagen un ...
Jasmin-Glace mit Kumquat-Kompott
Michael Merz: Als Uberraschung trug Marlene Dietrich dann ein Jasmin-Eis auf, träufelte Kumquat-Kompott darüber und sc ...
Die Ananas auf die Seite legen und das Grün grosszügig abschneiden. Umdrehen und das Gleiche mit dem Wurzelansatz vorn ...
Jamaika-Creme
Rum mit Eigelb und 2 El Zucker gut verrühren, die Hälfte der gelösten Gelatine daruntergeben. Sahne steif schlagen un ...
Jasmin-Glace mit Kumquat-Kompott
Michael Merz: Als Uberraschung trug Marlene Dietrich dann ein Jasmin-Eis auf, träufelte Kumquat-Kompott darüber und sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe