Sahneragout
Für 4 Personen: | 750g magere Schweinekeule | |
(funktioniert auch mit Schnitzel) | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4tb Öl | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
1ts zerriebener Rosmarin | ||
0.5l Milch | ||
0.125l Sahne | ||
2tb Speisestärke | ||
0.5bn Petersilie | ||
1tb geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Fleisch abspülen und abtrocknen. Dann in 3 cm grosse Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken. Öl in einem Topf
erhitzen. Fleisch darin rundherum in 10 Minuten anbraten. Zwiebel und
Knoblauchzehe mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Die
Milch in einem anderen Topf aufkochen. Zum Fleisch giessen und
zugedeckt 60 Minuten schmoren. Sahne mit Speisestärke mischen. Unter
Rühren zum Ragout geben, 5 Minuten kochen lassen und abschmecken. Mit
abgespülter trockengetupfter und gehackter Petersilie vermischen und
in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Mit geriebenem Parmesankäse
bestreut servieren (ist allerdings nicht jedermanns Geschmack).
* Quelle: "Menü", das grosse moderne Kochlexikon
** Gepostet von: Iris Cierpinsky
Erfasser: Iris
Datum: 07.12.1995
Stichworte: Fleisch, Schwein, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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