Sahne-Reis
6 Unbehandelte Orangen | ||
500g Erdbeeren | ||
120g Rundkornreis Milchreis | ||
0.5l Milch | ||
2 Vanilleschoten Mark davon | ||
1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale davon | ||
8 Scheibe weisse Gelantine | ||
80g Zucker | ||
0.5l Schlagsahne | ||
0.5l Orangensaft frischgepresst | ||
2tb Grand Marnier | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Eine Orange heiss abspülen, Schale dünn abschälen und in feine Streifen
schneiden. Restliche Orangen wie Äpfel schälen und filieren. Die Hälfte
der Orangenfilets und die Hälfte der geputzten Erbeeren würfeln.
Reis mit Milch, Vanillemark, einer Prise Salz und Zitronenschale auf-
kochen und 25 Minuten ausquellen lassen. Gelantine 10 Minuten in 100 ml
Wasser einweichen und mit der Hälfte des Zuckers bei mittlerer Hitze
auflösen und unter den Reis rühren. Für 15 Minuten im Kühlschrank
abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Zuerst Orangen- und Erbeerwürfel, dann die Sahne
unter den Reis heben. In eine kalt ausgespülte Form (1.5 Liter Inhalt)
füllen und drei bis vier Stunden kalt stellen.
Restlichen Zucker hellgelb karamelisieren. Orangensaft, -schale und den
Likör dazugeben und fünf Minuten kochen. Abkühlen lassen. Orangenfilets
und die restlichen Erdbeeren halbiert hineingeben. Den Reis auf eine
Platte stürzen, mit den Früchten und Zitronenmelisse garnieren.
Zubereitung: ca. 65 Minuten + Kühlzeit
Pro Portion: ca. 436 kcal
* Quelle: e&t posted by K.-H. Boller
modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 14 May 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Dessert, Reis, Früchte, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nektarinen an Zwiebacksouffle
Zubereitung: Den Zwieback zerstoßen, mit Vanillezucker, Zitronensaft, Sahne und drei Eiern verrühren, in gebutterte Fà ...
Nektarinen mit Krokantcreme
1. Mandeln in einer Pfanne trocken rösten. Zucker, Zitronensaft und Zimt in einen Topf geben und bei mittlerer Tempera ...
Nektarinen-Joghurt-Dessert
Zubereitung: Eine Nektarine in Scheiben schneiden. Die andere pürieren und mit Cointreau, Honig, Joghurt und Puderzucke ...
Zubereitung: Den Zwieback zerstoßen, mit Vanillezucker, Zitronensaft, Sahne und drei Eiern verrühren, in gebutterte Fà ...
Nektarinen mit Krokantcreme
1. Mandeln in einer Pfanne trocken rösten. Zucker, Zitronensaft und Zimt in einen Topf geben und bei mittlerer Tempera ...
Nektarinen-Joghurt-Dessert
Zubereitung: Eine Nektarine in Scheiben schneiden. Die andere pürieren und mit Cointreau, Honig, Joghurt und Puderzucke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe