Sahnereis mit Blaubeeren
Für 4 Portionen:: | 0.5 unbehandelte Zitrone | |
0.5l Milch | ||
5tb Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
200g Rundkornreis | ||
250g Blaubeeren | ||
0.125l Schlagsahne | ||
30g Butter |
Zubereitung:
1. Die Zitronenschale spiralförmig abschälen. Die Milch mit der
Zitronenschale, 2 El. Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote
zum Kochen bringen. Den Reis einstreuen und bei milder Hitze 20 - 25
Minuten ausquellen lassen. Vanilleschote und Zitronenschale
herausnehmen und den Reis kalt stellen.
2. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. 4 El.
Beeren zur Seite stellen, den Rest mit 1 El. Zucker mit dem
Schneidstab des Handrührers pürieren.
3. Die Sahne steif schlagen und unter den ausgekühlten Reis
ziehen. Den Reis abwechselnd mit dem Püree in Gläser schichten.
4. Die beiseite gelegten Beeren in dem restlichen Zucker wälzen.
Die Butter bräunen und mit den Beeren auf dem Reis verteilen.
Pro Portion ca. 10 g E, 21 g F, 75 g KH = 545 kcal (2276 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Käsesuppe
Hauptspeise: Zitronenhähnchen
Nachspeise: Sahnereis mit Blaubeeren
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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