Sahnesauce, pikant

  0.25l Bratenfond oder Bratensaft, entfettet
  0.5l Saure Sahne
  1ts Paprika edelsüss
  1pn Salz
  2ts Zitronensaft
  1ts Zucker
  1tb Sojasauce
 
Erfasst Von:  Micha Eppendorf 25.02.2000



Zubereitung:
Bratenfond mit saurer Sahne verrühren. 10 Minuten ohne Deckel köcheln
lassen. Sojasauce, Zitronensaft und Zucker dazugeben. Mit Paprika und
Salz abschmecken. Noch fünf Minuten unter Rühren köcheln lassen.

Tip:
Wenn Sojasauce und Bratenfonds die Sauce nicht genügend bräunen,
Zucker- Couleur herstellen: 1/2 ts Butter mit 1 gehäuften tb Zucker in
kleiner Pfanne sehr heiss werden alssen. Immer wieder schütteln,
während der Zucker karamelisiert. Wenn er dunkelbraun zerläuft, mit
1/2 Tasse kaltem Wasser ablöschen und solange kochen lassen, bis sich
aller Karamel vom Pfannenboden gelöst hat. Dunkle Flüssigkeit bis zur
richtigen Färbung in die Sauce giessen.



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