Sahne-Sauerampfer-Tarte'

   Teig
  250g Mehl
  3tb Sauerrahm
  1 geh. TL Salz
  1 Ei
  150g Butter flüssig
   Füllung
  250ml Sahne
  2sm Eier
  2tb Zucker
  1 geh. TL Zitronenschale,abgerieben
  0.5 geh. TL Zimt
  1tb Mehl
  12sm Sauerampferblätter - entstielt, in Streifen
  2tb Rosinen



Zubereitung:
as Mehl einem Kranz formen.

===============================Quelle=================================
- Muph's Rezeptbuch
- Erfasst von G.Gramsjäger
Gepostet von: Gabriele Gramsjäger

Ei mit Salz verquirlen, in die Mitte des Mehlkranzes zusammen mit dem
Sauerrahm geben und die leicht erwärmte, flüssige Butter beifügen.

Alles rasch zu einem glatten Teig wirken und zugedeckt mindestens eine
Stunde an der Kühle ruhen lassen.
Ein Kuchenblech mit Butter ausstreichen und mit 3 mm dick
ausgerolltem Teig belegen.
Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Für die Füllung alle Zutaten ausser Sauerampferstreifen und Rosinen
gut aufschlagen.
Die Rosinen mit den Sauerampferstreifen auf den Kuchenboden verteilen
und den Guss darübergeben.

Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad 25 Minuten backen.
Diese Tarte schmeckt auch sehr gut mit Blätterteig:
wichtig ist hier, dass der Teig mit der Gabel gut eingestochen wird.
Beim Backen überwachen! Sobald sich Blasen bilden sollten, diese mit
einer Gabel aufstechen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Semmelknödel
Das Knödelbrot oder die in feine Scheiben geschnittenen Semmeln in einer Schüssel mit der kochen heissen Milch übergi ...
Semmelknödel
Brötchen in feine Scheiben schneiden, Milch aufkochen und 3/4 darüber giessen. Schüssel fest verschliessen, 10 Minute ...
Semmelknödel
Zwiebeln und Petersilie mit wenig Fett andünsten. Die in dünne Scheiben geschnittenen Semmeln mit heisser Milch überg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe