Sahne-Sauerampfer-Tarte'
Teig | ||
250g Mehl | ||
3tb Sauerrahm | ||
1 geh. TL Salz | ||
1 Ei | ||
150g Butter flüssig | ||
Füllung | ||
250ml Sahne | ||
2sm Eier | ||
2tb Zucker | ||
1 geh. TL Zitronenschale,abgerieben | ||
0.5 geh. TL Zimt | ||
1tb Mehl | ||
12sm Sauerampferblätter - entstielt, in Streifen | ||
2tb Rosinen |
Zubereitung:
as Mehl einem Kranz formen.
===============================Quelle=================================
- Muph's Rezeptbuch
- Erfasst von G.Gramsjäger
Gepostet von: Gabriele Gramsjäger
Ei mit Salz verquirlen, in die Mitte des Mehlkranzes zusammen mit dem
Sauerrahm geben und die leicht erwärmte, flüssige Butter beifügen.
Alles rasch zu einem glatten Teig wirken und zugedeckt mindestens eine
Stunde an der Kühle ruhen lassen.
Ein Kuchenblech mit Butter ausstreichen und mit 3 mm dick
ausgerolltem Teig belegen.
Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Für die Füllung alle Zutaten ausser Sauerampferstreifen und Rosinen
gut aufschlagen.
Die Rosinen mit den Sauerampferstreifen auf den Kuchenboden verteilen
und den Guss darübergeben.
Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad 25 Minuten backen.
Diese Tarte schmeckt auch sehr gut mit Blätterteig:
wichtig ist hier, dass der Teig mit der Gabel gut eingestochen wird.
Beim Backen überwachen! Sobald sich Blasen bilden sollten, diese mit
einer Gabel aufstechen.
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