Sahnesorbet

  900ml Wasser
  250g Zucker, fein
  2 Zitronen, Saft davon
   Vanilleessenz
  300ml Creme double
  3 Eiweiß



Zubereitung:
Das Wasser in einem grossen Topf aufkochen und den Zucker dazugeben.
Wenn er sich aufgelöst hat, ein wenig Wasser verdunsten lassen und den
dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Den Kochtopf vom Herd nehmen,
sobald das Wasser zu Sirup eingedickt, aber noch kalt geblieben ist.
Dann den Zitronensaft und die Vanilleessenz unterrühren und vollkommen
abkühlen lassen.

Creme double und Eiweiss in jeweils einer separaten Schüssel steif
schlagen und nacheinander in den kalten Sirup einrühren. Diese
Mischung in eine Schüssel giessen und ins Gefrierfach stellen.

Sobald das Sorbet gut angefroren ist, aus dem Kühlschrank nehmen und
es mit einem Schneebesen rühren, um grosse Eisklumpen aufzulösen.
Zum Gefrieren wieder zurück in das Eisfach geben. Das Sorbet zehn
Minuten vor dem Servieren aus dem Eisschrank nehmen!



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