Sahnesorbet
900ml Wasser | ||
250g Zucker, fein | ||
2 Zitronen, Saft davon | ||
Vanilleessenz | ||
300ml Creme double | ||
3 Eiweiß |
Zubereitung:
Das Wasser in einem grossen Topf aufkochen und den Zucker dazugeben.
Wenn er sich aufgelöst hat, ein wenig Wasser verdunsten lassen und den
dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Den Kochtopf vom Herd nehmen,
sobald das Wasser zu Sirup eingedickt, aber noch kalt geblieben ist.
Dann den Zitronensaft und die Vanilleessenz unterrühren und vollkommen
abkühlen lassen.
Creme double und Eiweiss in jeweils einer separaten Schüssel steif
schlagen und nacheinander in den kalten Sirup einrühren. Diese
Mischung in eine Schüssel giessen und ins Gefrierfach stellen.
Sobald das Sorbet gut angefroren ist, aus dem Kühlschrank nehmen und
es mit einem Schneebesen rühren, um grosse Eisklumpen aufzulösen.
Zum Gefrieren wieder zurück in das Eisfach geben. Das Sorbet zehn
Minuten vor dem Servieren aus dem Eisschrank nehmen!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Basilikum-Eiscreme
Zubereitung: Sahne mit gewaschenem Basilikum mixen, bis die Blätter absolut aufgelöst sind. Durch ein Sieb streichen u ...
Basilikumjoghurt auf Erdbeersalat
Gelatine in wenig Wasser quellen lassen. Wasser bis auf einen geringen Rest weggiessen, dann das ganze für einige Sekun ...
Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse
1. Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und P ...
Zubereitung: Sahne mit gewaschenem Basilikum mixen, bis die Blätter absolut aufgelöst sind. Durch ein Sieb streichen u ...
Basilikumjoghurt auf Erdbeersalat
Gelatine in wenig Wasser quellen lassen. Wasser bis auf einen geringen Rest weggiessen, dann das ganze für einige Sekun ...
Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse
1. Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe