Sahnewaffeln mit Orangenquark

  300g Saure Sahne
  100g Zucker
  1pk Vanillezucker
  1pk Dr. Ötker Finesse Orangenfrucht
  1 Msp. Salz
  3 Eier
  250g Weizenmehl
  1 geh. TL Backpulver, gestrichen
  1 geh. TL Sonnenblumenöl
   Puderzucker zum Bestäuben
  250g Magerquark
  30g Zucker
  3tb Mineralwasser



Zubereitung:
Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Das Mehl mit dem
Backpulver mischen und sieben. Die saure Sahne mit dem Zucker, dem
Vanillezucker, 1/2 Päckchen Orangenfrucht und Salz in eine
Rührschüssel gebben und mit dem Handrührgerät verrühren. Jedes Ei
ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Die
Mehl-Backpulver-Mischung auf kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und leicht
fetten. Den Teig in kleine Portionen einfüllen und bei mittlerer Hitze
goldbraune Waffeln backen. Die Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost
erkalten lassen, dann mit Puderzucker besteuben. Den Quark mit Zucker,
der restlichen Orangenfrucht und dem Mineralwasser verrühren und zu
den Waffeln servieren.

Pro Stück ca. 293 kcal, 44 g KH, 7 g Fett, 22% Fettkalorien dex#_



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pide Einfache Brotfladen
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Milch handwarm erwärmen, den Zucker einrühren und die Hefe hineinbröckeln. ...
Pide mit Lammhack und Feta
Mehl und Salz in eine Rührschüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die zerstampften Kartoffeln hineinge ...
pie shell
Mehl in Schüssel sieben, Salz hinzufügen, Fett in Würfel schneiden mit dem Mehl fein verkrümeln (in America hat ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe