Sahnige Giotto-Torte
150g Butter | ||
150g Zucker | ||
4 Eier (M) | ||
200g Haselnüsse; gemahlen | ||
50g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
Fett für die Form | ||
2pk Haselnuss-Konfekt, gefüllt mit Milchhaselnusscreme | ||
a 40 Stück, z.B. Giotto | ||
600g Schlagsahne | ||
3pk Sahnesteif | ||
60g Haselnussblättchen | ||
2tb Aprikosenkonfitüre |
Zubereitung:
Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
Gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Teig darin glattstreichen.
Im heissen Backofen bei 175oC 30-35 Minuten backen.
auskühlen lassen. Boden auf eine Tortenplatte setzen. Formrand
darumschliessen. Konfekt, bis auf ca. 18 Kugeln, zerdrücken. Sahne und
Sahnefestiger steifschlagen. Sahne und Konfektmasse vorsichtig mischen
und auf den Boden streichen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
Haselnussblättchen rösten. Torte aus dem Ring lösen. Konfitüre
erhitzen, glattrühren. Tortenrand damit bestreichen, Nüsse
andrücken. Torte mit den übrigen Kugeln verzieren.
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