Sahnige Kartoffelsuppe

  700g Kartoffeln
  150g Möhren
  20g Butter
  0.75l Gemüsebrühe
  2 Lorbeerblätter
  2bn Frühlingszwiebeln
  1bn Dill
  300g saure Sahne oder Schmand
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren in Würfel schneiden. Butter erhitzen, beides
darin andünsten, mit Brühe ablöschen, Lorbeerblätter hinzufügen,
aufkochen und 10 bis 15 Minuten fortkochen. Lorbeerblätter
herausnehmen, Kartoffeln und Möhren in der Brühe pürieren.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, in die Suppe geben und
aufkochen.
Dill hacken, mit Sahne oder Schmand in die Suppe rühren, nicht
mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



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