Sahnige Kartoffelsuppe

  700g Kartoffeln
  150g Möhren
  20g Butter
  0.75l Gemüsebrühe
  2 Lorbeerblätter
  2bn Frühlingszwiebeln
  1bn Dill
  300g saure Sahne oder Schmand
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren in Würfel schneiden. Butter erhitzen, beides
darin andünsten, mit Brühe ablöschen, Lorbeerblätter hinzufügen,
aufkochen und 10 bis 15 Minuten fortkochen. Lorbeerblätter
herausnehmen, Kartoffeln und Möhren in der Brühe pürieren.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, in die Suppe geben und
aufkochen.
Dill hacken, mit Sahne oder Schmand in die Suppe rühren, nicht
mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tiroler Speckknödel
Brötchen in kleine Würfel schneiden und salzen. Milch und Eier miteinander verquirlen (Eiermilch), über die Brotwürf ...
Tiroler Speckknödel mit Sauerkraut
Milch und Ei gut verrühren und über die Brötchen giessen. Einige Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne Speck, Wurst ...
Titel: Salzburger Nockerln
Eiklar zu steifem Schnee schlagen, nach und nach Zucker gut einschlagen, dann Eidotter, Vanillezucker, Zitronenschale un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe