Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen

  700g Kartoffeln
  150g Karotten
  40g Butter
  725ml Gemüsebrühe
  2 Lorbeerblätter
  2bn Frühlingszwiebeln
  30g Buchweizengrütze
  1bn Dill
  300g Saure Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss; gerieben
 
REF:  Vital Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln und Karotten würfeln; in der Hälfte der Butter andünsten.
Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, zehn Minuten kochen.

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Buchweizengrütze in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze fünf
Minuten rösten. Frühlingszwiebeln in die Suppe geben, aufkochen.
Dill hacken mit saurer Sahne in die Suppe rühren, nicht mehr kochen
lassen! Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Buchweizen
darüberstreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dinkel-Windbeutel mit Basilikum-Frischkäse
Wasser mit Salz und Butter zum Kochen bringen. Das Dinkelmehl einrühren und so lange kräftig rühren, bis sich ein Klo ...
Dinklestrozzapreti mit Blumenkohl und Pecorino
In einer Pfanne Öl (I) mit Knoblauch und Chilischote erhitzen. Kohl und Kartoffeln unter Rühren dazu geben. Ohne Decke ...
Donauwelle
Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig weiss aufschlagen. Anschliessend das mit dem Backpulver gesiebte Meh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe