Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen

  700g Kartoffeln
  150g Möhren
  40g Butter
  750ml Gemüsebrühe
  2 Lorbeerblätter
  3 Bd. Frühlingszwiebeln
  30g Buchweizengrütze
  1 Bd. Dill
  300g Saure Sahne
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle
   Muskatnuss gerieben



Zubereitung:
Die saure Sahne gibt der Suppe den überraschenden Pfiff.

1. Kartoffeln und Möhren würfeln, in 20 g Butter andünsten. Brühe
und Lorbeerblätter dazugeben, 10 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln
in feine Ringe schneiden.

2. Buchweizengrütze in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze 5
Minuten rösten. Frühlingszwiebeln in die Suppe geben, aufkochen.
Dill hacken und mit saurer Sahne in die Suppe rühren, nicht mehr
kochen lassen! Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Buchweizen
darüberstreuen.

* Vital 7/94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 17.08.94

Erfasser: Ulli

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Suppe, Creme, Kartoffel, Buchweizen, P4



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