Sahnige Kräutersuppe mit Wein nach H.R.

  6 Schalotten; fein gehackt
  30g Butter; (I)
  200ml Riesling
  1.5l Geflügelbrühe
  500ml Schlagsahne; (I)
  500g Kräuter; Sauerampfer, glatte Petersilie, Thymi
   Liebstöckel, Basilikum
  0.125l Schlagsahne; (II)
  100g Butter; kalt, Würfel



Zubereitung:
Schalotten in Butter (I) glasig dünsten, mit Wein ablöschen. Brühe
zugiessen, einköcheln lassen. Sahne (I) zugeben.

Kräuter von den Stielen abstreifen, Stiele ca. 10 Minuten in der Suppe
mitkeocheln lassen.

Kräuterblätter im Feinhacker pürieren, Suppe durchsieben, pürierte
Kräuter unterheben.

Mit Butter (II) aufschlagen. Zum Schluss Sahne (II) halbsteif schlagen,
unterziehen.

Mit frischen Blueten anrichten.

Quelle: Holger Rösch
: in: Zuhause Wohnen 10/2001

erfasst: tom



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