Sahnige Kräutersuppe mit Wein nach H.R.
6 Schalotten; fein gehackt | ||
30g Butter; (I) | ||
200ml Riesling | ||
1.5l Geflügelbrühe | ||
500ml Schlagsahne; (I) | ||
500g Kräuter; Sauerampfer, glatte Petersilie, Thymi | ||
Liebstöckel, Basilikum | ||
0.125l Schlagsahne; (II) | ||
100g Butter; kalt, Würfel |
Zubereitung:
Schalotten in Butter (I) glasig dünsten, mit Wein ablöschen. Brühe
zugiessen, einköcheln lassen. Sahne (I) zugeben.
Kräuter von den Stielen abstreifen, Stiele ca. 10 Minuten in der Suppe
mitkeocheln lassen.
Kräuterblätter im Feinhacker pürieren, Suppe durchsieben, pürierte
Kräuter unterheben.
Mit Butter (II) aufschlagen. Zum Schluss Sahne (II) halbsteif schlagen,
unterziehen.
Mit frischen Blueten anrichten.
Quelle: Holger Rösch
: in: Zuhause Wohnen 10/2001
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Johannisbeer-Cream
Für die Dekoration die Johannisbeerrispe im Zitronensaft, dann im Zucker wenden. Johannisbeer- und Maracujanektar, Limo ...
Johannisbeere mit Apfel und
Die Säfte miteinander verrühren und auf Eis anrichten. :Notizen (*) : : : Aus essen & trinken 6 / 86 ...
Johannisbeeren - Aperitif
Das Ganze vermischen und in eine Flasche füllen. Für drei Wochen in der Sonne stehen lassen und jeden Tag schütteln. ...
Für die Dekoration die Johannisbeerrispe im Zitronensaft, dann im Zucker wenden. Johannisbeer- und Maracujanektar, Limo ...
Johannisbeere mit Apfel und
Die Säfte miteinander verrühren und auf Eis anrichten. :Notizen (*) : : : Aus essen & trinken 6 / 86 ...
Johannisbeeren - Aperitif
Das Ganze vermischen und in eine Flasche füllen. Für drei Wochen in der Sonne stehen lassen und jeden Tag schütteln. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe