Sahnige Kräutersuppe mit Wein nach H.R.

  6 Schalotten; fein gehackt
  30g Butter; (I)
  200ml Riesling
  1.5l Geflügelbrühe
  500ml Schlagsahne; (I)
  500g Kräuter; Sauerampfer, glatte Petersilie, Thymi
   Liebstöckel, Basilikum
  0.125l Schlagsahne; (II)
  100g Butter; kalt, Würfel



Zubereitung:
Schalotten in Butter (I) glasig dünsten, mit Wein ablöschen. Brühe
zugiessen, einköcheln lassen. Sahne (I) zugeben.

Kräuter von den Stielen abstreifen, Stiele ca. 10 Minuten in der Suppe
mitkeocheln lassen.

Kräuterblätter im Feinhacker pürieren, Suppe durchsieben, pürierte
Kräuter unterheben.

Mit Butter (II) aufschlagen. Zum Schluss Sahne (II) halbsteif schlagen,
unterziehen.

Mit frischen Blueten anrichten.

Quelle: Holger Rösch
: in: Zuhause Wohnen 10/2001

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Johannisbeer-Cream
Für die Dekoration die Johannisbeerrispe im Zitronensaft, dann im Zucker wenden. Johannisbeer- und Maracujanektar, Limo ...
Johannisbeere mit Apfel und
Die Säfte miteinander verrühren und auf Eis anrichten. :Notizen (*) : : : Aus essen & trinken 6 / 86 ...
Johannisbeeren - Aperitif
Das Ganze vermischen und in eine Flasche füllen. Für drei Wochen in der Sonne stehen lassen und jeden Tag schütteln. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe