Blutwurstsuppe
150g Schwarze Wurst | ||
1l Fleischbrühe | ||
1 Zwiebel feingehackt | ||
1bn Schnittlauch | ||
1 Knoblauchzehe gequetscht | ||
3sl Schwarzbrot | ||
2tb Gänseschmalz | ||
0.25 Stange Lauch in großenWürfeln | ||
1 Karotte sehr feingewürfelt | ||
0.25 Sellerie sehr feingewürfelt | ||
1 Schuß Piment | ||
2 Schuß Zimt | ||
1tb Mehl | ||
4 Cocktailtomaten | ||
1bn Blattpetersilie | ||
Erfasst Am 01. 03. 00 Von: | Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink |
Zubereitung:
Die Hälfte der schwarzen Wurst in kleine Würfel schneiden, die
andere Hälfte in dünne Scheibchen. In einem Topf die Zwiebeln und
das feingewürfelte Gemüse mit dem Knoblauch anrösten. Die
Blutwurstwürfel dazugeben, mit der Brühe auffüllen und würzen.
In einer separaten Pfanne die Schwarzbrotwürfel mit Gänseschmalz
krustig schwenken und warmstellen. Die Pfanne säubern. Die
Blutwurstscheiben in Mehl wenden und in Gänseschmalz von beiden
Seiten kurz anrösten. Suppe abschmecken, in Teller geben, die
Brotkrusteln und Blutwurstscheiben obenauf.
Mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen, die Cocktailtomaten
dekorieren.
Buchtipp: Werner Mezger Das grosse Buch der schwäbisch-
alemannischen Fasnet Stuttgart
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
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