Sahnige Püreelocken auf Schweinelende
800g Mehlige Kartoffeln | ||
2 Eigelb | ||
60g Butter | ||
150g Schmand | ||
150g Edamer | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
2 Schweinefilets | ||
40g Butterschmalz | ||
2 Knoblauchzehen fein geschnitten | ||
500g Blattspinat | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
ZUM AUSFETTEN DER FORM: | Butter | |
REF: | Was gibt#s denn heut? 05.06.2005 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser garen, gut
abdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken und mit Eigelb,
Butter, Schmand und Edamer glatt rühren.
Filets in siedender Gemüsebrühe fünfzehn Minuten gar ziehen lassen.
In einer Kasserolle Butterschmalz schmelzen, Knoblauch zugeben und den
tropfnassen Spinat darin zusammenfallen lassen.
Salzen, pfeffern und mit frischgeriebener Muskatnuss abschmecken.
Spinat in eine längliche, mit Butter gefettete Gratinform füllen.
Darauf die Schweinelendchen legen. Mit der grossen Sterntuelle eines
Spritzbeutels aus der Kartoffelmasse Wellen auf die Filets spritzen.
Unter dem Grill gratinieren, bis die Spitzen des Kartoffelpürees
goldbraun werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süss-saure Aquavit-Fleischbällchen
1. Das Brötchen im Apfelsaft einweichen. Den 1/2 Apfel putzen und samt Schale raspeln. Die Cornichons in ein Sieb giess ...
Süß-Saurer Wildsalat'
Das rosagebratene Fasanen- oder Putenfleisch, die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Äpfel und die Gewürzgurke ...
Süß-Saures Fleisch im Reisring
7.04.97 erfasst von I.Benerts ===============================Quelle================================= ...
1. Das Brötchen im Apfelsaft einweichen. Den 1/2 Apfel putzen und samt Schale raspeln. Die Cornichons in ein Sieb giess ...
Süß-Saurer Wildsalat'
Das rosagebratene Fasanen- oder Putenfleisch, die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Äpfel und die Gewürzgurke ...
Süß-Saures Fleisch im Reisring
7.04.97 erfasst von I.Benerts ===============================Quelle================================= ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe