Sahnige Püreelocken auf Schweinelende

  800g Mehlige Kartoffeln
  2 Eigelb
  60g Butter
  150g Schmand
  150g Edamer
  250ml Gemüsebrühe
  2 Schweinefilets
  40g Butterschmalz
  2 Knoblauchzehen fein geschnitten
  500g Blattspinat
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
 
ZUM AUSFETTEN DER FORM:  Butter
 
REF:  Was gibt#s denn heut? 05.06.2005
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser garen, gut
abdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken und mit Eigelb,
Butter, Schmand und Edamer glatt rühren.

Filets in siedender Gemüsebrühe fünfzehn Minuten gar ziehen lassen.

In einer Kasserolle Butterschmalz schmelzen, Knoblauch zugeben und den
tropfnassen Spinat darin zusammenfallen lassen.

Salzen, pfeffern und mit frischgeriebener Muskatnuss abschmecken.
Spinat in eine längliche, mit Butter gefettete Gratinform füllen.
Darauf die Schweinelendchen legen. Mit der grossen Sterntuelle eines
Spritzbeutels aus der Kartoffelmasse Wellen auf die Filets spritzen.

Unter dem Grill gratinieren, bis die Spitzen des Kartoffelpürees
goldbraun werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süss-saure Aquavit-Fleischbällchen
1. Das Brötchen im Apfelsaft einweichen. Den 1/2 Apfel putzen und samt Schale raspeln. Die Cornichons in ein Sieb giess ...
Süß-Saurer Wildsalat'
Das rosagebratene Fasanen- oder Putenfleisch, die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Äpfel und die Gewürzgurke ...
Süß-Saures Fleisch im Reisring
7.04.97 erfasst von I.Benerts ===============================Quelle================================= ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe