Sahnige Reis-Terrine mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

 
TERRINE: 100g Arborio-Reis; ersatzweise Milchreis
  500ml Milch
  1 Vanillestange
  1pn Salz
  5 Scheib. Gelatine
  100g Zucker
  300ml Sahne; geschlagen
 
KOMPOTT: 100g Zucker
  250g Rhabarber
  75ml Wasser
  1 Limette: Saft und abgeriebene Schale
  1ts Ingwer; frisch gerieben
  1 Sternanis
  250g Erdbeeren
   Zucker; nach Bedarf
 
DEKORATION:  Ganze Erdbeeren mit Grün
   Puderzucker



Zubereitung:
Den Reis in kochendes Wasser geben und 5 Minuten kochen, dann durch ein
Sieb abgiessen.

Die Milch mit der aufgeschlitzten und ausgekratzten Vanilleschote und
dem Vanillemark sowie einer Prise Salz aufkochen, den Reis hinzugeben
und etwa 25 Minuten sanft köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Vom
Herd nehmen und den Zucker unterrühren, dann die eingeweichte und
ausgedrückte Gelatine in der Masse auflösen. Die Vanilleschote
entfernen. Erkalten lassen. Wenn die Masse anzieht, die geschlagene
Sahne unterziehen und alles in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte
Terrinenform (Inhalt 1 l) füllen. Im Kühlschrank am besten über
Nacht fest werden lassen.

Für das Kompott den Zucker in einem kleinen Topf mit schweren Boden
goldbraun karamelisieren, dann vorsichtig mit dem Wasser ablöschen.
Den geputzten und in Stücke geschnittenen Rhabarber, den Limettensaft,
die abgeriebene Limettenschale, den Sternanis und den Ingwer zugeben
und alles in weich köcheln. Topf vom Herd nehmen und die geviertelten
Erdbeeren unterrühren. Erkalten lassen.

Zum Servieren die Terrine aus der Form stürzen und in Scheiben
schneiden. Die Scheiben auf Teller legen, Rhabarber-Erdbeer-Kompott
dazugeben, mit einer halbierten Erdbeere garnieren und mit Puderzucker
überstäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsser Hirseauflauf
Hirse in 125 ml Wasser aufkochen und 15 Minuten quellen lassen. Eier trennen. Quark, Eigelb, Zucker, Zitronensaft, Zitro ...
Süßer Hirsebrei
Die Hirse heiss abwaschen, in 1/2 l kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Nach ca. 15 Minuten den Topf vom Her ...
Süßer Karottentraum
(*) Ergibt 5-6 Souffle-Förmchen Karotten rüsten, in mittelgroße Stücke schneiden, mit dem Wasser (1) aufkochen, Blà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe