Sahniges Hirschragout mit Preiselbeeren

  800g Hirschragout
  200g Knollensellerie
  2 Knoblauchzehen
  2 Möhren
  1 Zwiebel
  0.25St Lauch
  1 Zweig Rosmarin
  10 Wacholderbeeren
  5 Gewürznelken
  1l Trockener Rotwein
  4tb Pflanzenöl
  1tb Tomatenmark
  1tb Speisestärke
  3tb Preiselbeermarmelade
  100g Sahne
  1tb Mittelscharfer Senf
  100ml Gin
   Pfeffer & Salz aus der Mühle
 
E I N R E Z E P T V O N:  Christian Henze http://www.mdr.de hier-ab- vier
 
ERFASST 28.01.05 VON:  Karl-Heinz Boller



Zubereitung:
Sellerie, Knoblauch, Möhren und Zwiebel schälen. Den Lauch putzen,
längs einschneiden und waschen. Alles grob schneiden. Rosmarin
abbrausen und trocken schütteln, die Wacholderbeeren grob zerstossen.
Die vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem Fleisch, den Nelken und dem
Wein in eine Schüssel geben und abgedeckt im Kühlschrank etwa einen
Tag marinieren lassen. Dann alles durch ein Sieb giessen, die Marinade
dabei auffangen. Das Gemüse gut abtropfen lassen, die Gewürze
entfernen. Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einem
Schmortopf erhitzen, das Fleisch und Gemüse darin bei starker Hitze 5
Minuten anbraten. Tomatenmark dazugeben, mit der Marinade ablöschen.
Ragout im geschlossenen Topf bei geringer Hitze etwa 1 Stunde schmoren
lassen.
Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und das Ragout damit
binden.
Mit Preiselbeermarmelade, Sahne, Senf, Gin, Salz und Pfeffer pikant
abschmecken. Dazu passen hervorragend feine Kartoffelplätzchen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaninchenschenkel mit Zigerfüllung
Für die Füllung Schabziger, Rahmquark und Rahm vermengen, Baumnüsse dazugeben, mit Weisswein verrühren und mit Cayen ...
Kaninchenschenkel mit Zigerfüllung
Für die Füllung, Schabziger, Rahmquark und Rahm vermengen, Baumnüsse dazugeben, mit Weisswein verrühren und mit Caye ...
Kaninchenschlegel mit Polenta
Polenta: Wasser mit der gehackten Zwiebel, Salz und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen; den Maisgriess langsam einriese ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe