Sahniges Hirschragout mit Preiselbeeren
800g Hirschragout | ||
200g Knollensellerie | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Möhren | ||
1 Zwiebel | ||
0.25St Lauch | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
10 Wacholderbeeren | ||
5 Gewürznelken | ||
1l Trockener Rotwein | ||
4tb Pflanzenöl | ||
1tb Tomatenmark | ||
1tb Speisestärke | ||
3tb Preiselbeermarmelade | ||
100g Sahne | ||
1tb Mittelscharfer Senf | ||
100ml Gin | ||
Pfeffer & Salz aus der Mühle | ||
E I N R E Z E P T V O N: | Christian Henze http://www.mdr.de hier-ab- vier | |
ERFASST 28.01.05 VON: | Karl-Heinz Boller |
Zubereitung:
Sellerie, Knoblauch, Möhren und Zwiebel schälen. Den Lauch putzen,
längs einschneiden und waschen. Alles grob schneiden. Rosmarin
abbrausen und trocken schütteln, die Wacholderbeeren grob zerstossen.
Die vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem Fleisch, den Nelken und dem
Wein in eine Schüssel geben und abgedeckt im Kühlschrank etwa einen
Tag marinieren lassen. Dann alles durch ein Sieb giessen, die Marinade
dabei auffangen. Das Gemüse gut abtropfen lassen, die Gewürze
entfernen. Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einem
Schmortopf erhitzen, das Fleisch und Gemüse darin bei starker Hitze 5
Minuten anbraten. Tomatenmark dazugeben, mit der Marinade ablöschen.
Ragout im geschlossenen Topf bei geringer Hitze etwa 1 Stunde schmoren
lassen.
Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und das Ragout damit
binden.
Mit Preiselbeermarmelade, Sahne, Senf, Gin, Salz und Pfeffer pikant
abschmecken. Dazu passen hervorragend feine Kartoffelplätzchen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchenschenkel mit Zigerfüllung
Für die Füllung Schabziger, Rahmquark und Rahm vermengen, Baumnüsse dazugeben, mit Weisswein verrühren und mit Cayen ...
Kaninchenschenkel mit Zigerfüllung
Für die Füllung, Schabziger, Rahmquark und Rahm vermengen, Baumnüsse dazugeben, mit Weisswein verrühren und mit Caye ...
Kaninchenschlegel mit Polenta
Polenta: Wasser mit der gehackten Zwiebel, Salz und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen; den Maisgriess langsam einriese ...
Für die Füllung Schabziger, Rahmquark und Rahm vermengen, Baumnüsse dazugeben, mit Weisswein verrühren und mit Cayen ...
Kaninchenschenkel mit Zigerfüllung
Für die Füllung, Schabziger, Rahmquark und Rahm vermengen, Baumnüsse dazugeben, mit Weisswein verrühren und mit Caye ...
Kaninchenschlegel mit Polenta
Polenta: Wasser mit der gehackten Zwiebel, Salz und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen; den Maisgriess langsam einriese ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe