Saibling auf Ananas

  1 Ananas; ca. 1kg
  1dl Trockener Vermouth z.B. Noilly Prat
  0.25 geh. TL Salz; (1)
  0.5 geh. TL Weisser Pfeffer
  0.25 geh. TL Pimentpulver
   Bratbutter; zum Braten
  1tb Mehl
  0.25 geh. TL Salz; (1)
  4 Saiblingfilets; je ca. 250g
  1tb Kleine Pfefferminzblätter
 
REF:  Betty Bossi 3/2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Von der Ananas Krone, Stielansatz und Schale abschneiden, in ca. 5mm
dicke Scheiben schneiden. Strunk mit dem Apfelkernausstecher
ausstechen, Scheiben halbieren.

Vermouth mit Ananas und allen Zutaten bis und mit Piment in einer
Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. zehn Minuten
köcheln.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen.

Mehl mit dem Salz (2) und Pfeffer auf einem flachen Teller mischen.
Fisch darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, mit der
Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze ca. zwei Minuten
braten,wenden, ca. zwei Minuten fertig braten.

Ananasscheiben mit den Filets auf vorgewärmten Tellern anrichten,
Pfefferminzblätter darauf verteilen.



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