Saibling im Gemüsesud
4 Saiblingfilets | ||
200g Gemischtes Gemüse; Lauch, Fenchel und Rüebli | ||
1 Schalotte | ||
SUD: | 1 Knoblauchzehe | |
2 Pfefferkörner | ||
1dl Weisswein | ||
150ml Wasser | ||
2tb Estragonessig | ||
1 Msp. Meersalz | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Sternanis | ||
1 Thymianzweig | ||
SAUCE: | 4tb Sud | |
1tb Olivenöl | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
REF: | Annabelle 16/95 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Gemüse in feine Streifen (Julienne), die Schalotte in dünne Ringe
schneiden.
Für den Sud Knoblauch durchpressen, Pfefferkörner im Mörser
zerstossen, mit den restlichen Zutaten aufkochen lassen, vom Herd
nehmen und zehn Minuten ziehen lassen. Den Sud durch ein feines Sieb
passieren und nochmals aufkochen lassen.
Die Gemüsestreifen und Schalottenringe dazugeben und kurz mitkochen,
die Pfanne vom Herd nehmen und die Fischfilets darin garziehen lassen.
Etwas Fenchelkraut mitziehen lassen.
Die Sauce aus Sud, Olivenöl und Zitronensaft rühren, abschmecken.
Die Fischfilets auf dem Gemüse anrichten, mit Sauce beträufeln.
Tipp: Je frischer die Fischfilets, um so besser rollen sie sich beim
Garen.
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