Saibling im Gemüsesud

  4 Saiblingfilets
  200g Gemischtes Gemüse; Lauch, Fenchel und Rüebli
  1 Schalotte
 
SUD: 1 Knoblauchzehe
  2 Pfefferkörner
  1dl Weisswein
  150ml Wasser
  2tb Estragonessig
  1 Msp. Meersalz
  1 Lorbeerblatt
  1 Sternanis
  1 Thymianzweig
 
SAUCE: 4tb Sud
  1tb Olivenöl
  0.5 Zitrone; Saft
 
REF:  Annabelle 16/95 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Das Gemüse in feine Streifen (Julienne), die Schalotte in dünne Ringe
schneiden.

Für den Sud Knoblauch durchpressen, Pfefferkörner im Mörser
zerstossen, mit den restlichen Zutaten aufkochen lassen, vom Herd
nehmen und zehn Minuten ziehen lassen. Den Sud durch ein feines Sieb
passieren und nochmals aufkochen lassen.

Die Gemüsestreifen und Schalottenringe dazugeben und kurz mitkochen,
die Pfanne vom Herd nehmen und die Fischfilets darin garziehen lassen.
Etwas Fenchelkraut mitziehen lassen.

Die Sauce aus Sud, Olivenöl und Zitronensaft rühren, abschmecken.
Die Fischfilets auf dem Gemüse anrichten, mit Sauce beträufeln.

Tipp: Je frischer die Fischfilets, um so besser rollen sie sich beim
Garen.



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