Saibling im Papier

  4 Saiblinge à 350 g
   Thymian, Rosmarin
  85g Weißer Spargel
  2 Jungzwiebeln (mit Grün)
  500ml Weißwein
  2ts Weißweinessig
  2ts Zucker
   Grobes Meersalz
 
AUSSERDEM:  Frische Dille
   Kalt gepresstes Olivenöl
   Backpapier
   Klammern
   Klammermaschine



Zubereitung:
Saibling im Papier:

Saiblinge gut waschen. Mit Thymian und Rosmarin füllen. Spargel
schälen. In Rauten ca. 1 cm dick, schräg schneiden. Jungzwiebel
waschen und in der gleichen Stärke schneiden.

Das Backpapier so falten, dass jeweils ein Saibling darin schön
verpackt werden kann. In das Papier Spargel, Jungzwiebel und Zucker
geben, den Fisch darauflegen und mit Meersalz würzen. Etwas Wein und
Essig zugiessen, das Backpapier mit Hilfe einer Klammermaschine
möglichst dicht verschliessen. Im vorgeheizten Rohr bei 190 °C 25
Minuten garen.

Die Fischpäckchen verschlossen servieren und erst bei Tisch öffnen.
Mit Dille, Olivenöl und Erdäpfelpüree servieren.

TIPP: Erdäpfelpüree immer durch ein Sieb streichen und kalt stellen.
So kann man das Püree auch noch am nächsten Tag verwenden.

Getränk: Riesling Innere Bergen 2002, Weingut Zull, rassiger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sushi-Varianten
Basisrezept Reis: Den Reis waschen und 1 Stunde abtropfen lassen, dann Reis mit derselben Menge Wasser aufsetzen und bei ...
Süsssauer Eingelegte Makrelen
500 ml Wasser mit Essig, Salz, Zucker und den Gewürzen aufkochen. Den Sud abschmecken und die Makrelenfilets 15 Minuten ...
Süß-Sauer Eingelegtes Gemüse mit Gebratener Forelle'
süss-sauer eingelegtes Gemüse Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe