Saibling im Papier
4 Saiblinge à 350 g | ||
Thymian, Rosmarin | ||
85g Weißer Spargel | ||
2 Jungzwiebeln (mit Grün) | ||
500ml Weißwein | ||
2ts Weißweinessig | ||
2ts Zucker | ||
Grobes Meersalz | ||
AUSSERDEM: | Frische Dille | |
Kalt gepresstes Olivenöl | ||
Backpapier | ||
Klammern | ||
Klammermaschine |
Zubereitung:
Saibling im Papier:
Saiblinge gut waschen. Mit Thymian und Rosmarin füllen. Spargel
schälen. In Rauten ca. 1 cm dick, schräg schneiden. Jungzwiebel
waschen und in der gleichen Stärke schneiden.
Das Backpapier so falten, dass jeweils ein Saibling darin schön
verpackt werden kann. In das Papier Spargel, Jungzwiebel und Zucker
geben, den Fisch darauflegen und mit Meersalz würzen. Etwas Wein und
Essig zugiessen, das Backpapier mit Hilfe einer Klammermaschine
möglichst dicht verschliessen. Im vorgeheizten Rohr bei 190 °C 25
Minuten garen.
Die Fischpäckchen verschlossen servieren und erst bei Tisch öffnen.
Mit Dille, Olivenöl und Erdäpfelpüree servieren.
TIPP: Erdäpfelpüree immer durch ein Sieb streichen und kalt stellen.
So kann man das Püree auch noch am nächsten Tag verwenden.
Getränk: Riesling Innere Bergen 2002, Weingut Zull, rassiger Weisswein
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