Saibling in Alufolie
1 Küchenfertiger Saibling (250-300 g) | ||
50g Karotten | ||
50g Gelbe Rüben | ||
50g Sellerie | ||
50g Steinpilze | ||
1 Petersiliewurzel | ||
1sm Zwiebel | ||
Einige Zweige Petersilie | ||
1 Schuss Weißwein | ||
Etwas Suppe | ||
Butter | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Den Saibling auf beiden Seiten drei Mal einschneiden. Salzen, mit etwas
Zitronensaft begiessen, den Bauch mit Petersiliengrün und einem Stück
Butter füllen. Zugeputzte Karotten, Rüben, Sellerie und
Petersilienwurzel in kleine Stifte schneiden. Die Steinpilze blättrig,
die geschälte Zwiebel würfelig schneiden. In einer Pfanne Butter
erhitzen, Zwiebel, Pilze und Gemüse darin anschwitzen. Gemüse mit
etwas Weisswein und Suppe aufgiessen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Flüssigkeit etwas einkochen lassen, das Gemüse sollte noch kernig
sein. Gemüse auf Alufolie geben, den Saibling darauf legen, Folie
sorgfältig verschliessen. Etwa 20 Minuten im 180 °C heissen Rohr
garen.
In der Folie servieren.
Getränk: Champierre Merlot 2000. fruchtiger Rotwein
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