Saibling in der Couscous-Kruste mit Tomaten-Vinaigrette
2dl Weisswein | ||
1 riefchen Safran | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
100g Mittelfeiner Couscous | ||
0.5 Rote Peperoni | ||
1bn Kerbel | ||
2 Feste Tomaten | ||
50g Schwarze Oliven | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Weissweinessig | ||
1tb Zitronensaft | ||
1ts Senf | ||
4tb Kaltgepresstes Olivenöl;(1) | ||
4 Saiblingfilets; enthäutet und entgrätet | ||
1 Ei | ||
Olivenöl; zum Braten (2) |
Zubereitung:
In einer mittleren Pfanne Weisswein, Safran, etwas Salz und Pfeffer aus
der Mühle aufkochen. Den Couscous einstreuen und aufkochen. Vom Feuer
ziehen und etwa 20 Minuten ausquellen lassen, bis der Couscous alle
Flüssigkeit aufgesogen hat. Mit einer Gabel Die Peperoni entkernen
und klein würfeln. Den Kerbel fein hacken. Die Hälfte mit den
Peperoniwürfeln unter den Couscous mischen; den Rest der Kräuter
beiseite stellen.
Die Tomaten quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Oliven
wenn nötig entsteinen und vierteln.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Essig, Zitronensaft, Senf,
Olivenöl (1) sowie Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Tomaten,
Oliven sowie restlichen Kerbel untermischen.
In einem Suppenteller das Ei verquirlen. Die Saiblingfilets mit Salz
und Pfeffer würzen. Zuerst durch das Ei ziehen und anschliessend im
Couscous wenden; die Panade gut andrücken.
In einer beschichteten Bratpfanne reichlich Olivenöl (2) erhitzen.
Die Saiblingfilets bei mittlerer bis kleiner Hitze auf beiden Seiten
während je 2-3 Minuten golden backen.
Den Fisch auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette umgiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Forellen mit Mandeln
Die Forellen ausnehmen und waschen oder auftauen. Die Milch mit dem Salz verquirlen, die Fische hineinlegen und kurz dar ...
Forellen mit Paprika-Kräuter-Füllung
Die Forellen von innen und aussen waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Fische innen und aussen salzen. Salbei-un ...
Forellen mit Zwiebelkruste
Von den Forellen die Seiten-, Bauch- und Rückenflossen in Richtung Kopf mit einer Schere abschneiden. Innen und aussen ...
Die Forellen ausnehmen und waschen oder auftauen. Die Milch mit dem Salz verquirlen, die Fische hineinlegen und kurz dar ...
Forellen mit Paprika-Kräuter-Füllung
Die Forellen von innen und aussen waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Fische innen und aussen salzen. Salbei-un ...
Forellen mit Zwiebelkruste
Von den Forellen die Seiten-, Bauch- und Rückenflossen in Richtung Kopf mit einer Schere abschneiden. Innen und aussen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe