Saibling in der Couscous-Kruste mit Tomaten-Vinaigrette

  2dl Weisswein
  1 riefchen Safran
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  100g Mittelfeiner Couscous
  0.5 Rote Peperoni
  1bn Kerbel
  2 Feste Tomaten
  50g Schwarze Oliven
  1 Knoblauchzehe
  1tb Weissweinessig
  1tb Zitronensaft
  1ts Senf
  4tb Kaltgepresstes Olivenöl;(1)
  4 Saiblingfilets; enthäutet und entgrätet
  1 Ei
   Olivenöl; zum Braten (2)



Zubereitung:
In einer mittleren Pfanne Weisswein, Safran, etwas Salz und Pfeffer aus
der Mühle aufkochen. Den Couscous einstreuen und aufkochen. Vom Feuer
ziehen und etwa 20 Minuten ausquellen lassen, bis der Couscous alle
Flüssigkeit aufgesogen hat. Mit einer Gabel Die Peperoni entkernen
und klein würfeln. Den Kerbel fein hacken. Die Hälfte mit den
Peperoniwürfeln unter den Couscous mischen; den Rest der Kräuter
beiseite stellen.

Die Tomaten quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Oliven
wenn nötig entsteinen und vierteln.

Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Essig, Zitronensaft, Senf,
Olivenöl (1) sowie Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Tomaten,
Oliven sowie restlichen Kerbel untermischen.

In einem Suppenteller das Ei verquirlen. Die Saiblingfilets mit Salz
und Pfeffer würzen. Zuerst durch das Ei ziehen und anschliessend im
Couscous wenden; die Panade gut andrücken.

In einer beschichteten Bratpfanne reichlich Olivenöl (2) erhitzen.
Die Saiblingfilets bei mittlerer bis kleiner Hitze auf beiden Seiten
während je 2-3 Minuten golden backen.

Den Fisch auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette umgiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Forellen mit Mandeln
Die Forellen ausnehmen und waschen oder auftauen. Die Milch mit dem Salz verquirlen, die Fische hineinlegen und kurz dar ...
Forellen mit Paprika-Kräuter-Füllung
Die Forellen von innen und aussen waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Fische innen und aussen salzen. Salbei-un ...
Forellen mit Zwiebelkruste
Von den Forellen die Seiten-, Bauch- und Rückenflossen in Richtung Kopf mit einer Schere abschneiden. Innen und aussen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe