Saibling Italienisch
1 Dose/n Artischockenherzen (425 g EW) | ||
50g Grüne Oliven mit Stein | ||
50g Schwarze Oliven mit Stein | ||
75g Getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft) | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4 Saiblingfilets (Ã 175 g) | ||
Salz | ||
Etwas Mehl | ||
3tb Olivenöl | ||
200ml Weißwein | ||
1tb Gehackter Basilikum | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen und vierteln.
Oliven in Scheiben vom Stein schneiden. Getrocknete Tomaten in feine
Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
2. Saiblingfilets salzen und in Mehl wenden. 2 El Öl in einer Pfanne
erhitzen und die Saiblingsfilets von jeder Seite bei starker Hitze 2
Min. braten. Herausnehmen und warm halten. Restliches Öl in die Pfanne
geben, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit dem Weisswein
ablöschen.
3. Artischockenherzen, Oliven und Tomaten zugeben. Den Wein bei
mittlerer Hitze um die Hälfte einkochen lassen.
4. Basilikum zugeben, salzen und pfeffern. Saibling mit der Sauce
servieren.
:Nährwerte
:Fett in g: 19
:Kohlenhydrate in g: 7
:kcal: 354
:kJ: 1487
:Zubereitungszeit
:35 min
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