Saibling mit Ananas und Chili
ZUTATEN: | 4 Saiblingsfilet ß 120 - 125 g mit Haut | |
0.5 Frische Ananas | ||
2 Rote, frische, mittelscharfe Chilischoten | ||
1 Becher Creme fraiche 125 g | ||
1 Limone; den Saft | ||
Olivenöl | ||
Salz u. Pfeffer |
Zubereitung:
Saiblingsfilets nach Gräten abtasten - Haut mit einem Messer leicht
abkratzen und kreuzweise einritzen - salzen und pfeffern.
Ananas von Strunk und Bluete befreien, vierteln und Mittelstrunk
entfernen. Fruchtfleisch auslösen und in Scheiben schneiden.
Chilischote halbieren, Kerne entfernen und ganz fein würfeln. Mit der
Ananas in etwas Olivenöl leicht andünsten, in einer beschichteten
Pfanne für 4 - 5 Minuten.
Saiblingsfilets auf der Haut in einer beschichteten Pfanne in etwas
Olivenöl anbraten. Erst 2 Minuten mit offenem, dann noch 2 Minuten mit
geschlossenem Deckel - und fertig.
Nun noch die Creme fraiche leicht erhitzen. Limonensaft dazu, etwas
pfeffern und folgendermassen anrichten: Ananas-Chili-Gemüse auf einen
Teller geben - Saibling darauf legen und mit etwas Creme fraiche
beträufeln.
Kein Brot, Baguette oder sonstige Beilagen: nur Weisswein vom Feinsten.
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Für die Knödelmasse alle Zutaten vermischen. Das Gemüse in der Brühe bissfest garen, Spargel und Karotten etwa 15 M ...
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Laut Tante Beck am 12.8.2000, Quelle nicht weiter spezifiziert: Leipziger Allerlei nennt man gemischte junge Gemüse au ...
Leipziger Allerlei... (2 von 5)
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