Saibling mit Ananas und Chili
4 Saiblingsfilet a 120-125 g mit Haut | ||
0.5 Frische Ananas | ||
2 Rote, frische Chilischoten mittelscharf | ||
125g Becher Creme fraiche | ||
1 Limone; den Saft | ||
Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Saiblingsfilets nach Gräten abtasten - Haut mit einem Messer leicht
abkratzen und kreuzweise einritzen - salzen und pfeffern.
Ananas von Strunk und Bluete befreien, vierteln und Mittelstrunk
entfernen. Fruchtfleisch auslösen und in Scheiben schneiden.
Chilischote halbieren, Kerne entfernen und ganz fein würfeln. Mit der
Ananas in etwas Olivenöl leicht andünsten, in einer beschichteten
Pfanne für 4 - 5 Minuten.
Saiblingsfilets auf der Haut in einer beschichteten Pfanne in etwas
Olivenöl anbraten. Erst 2 Minuten mit offenem, dann noch 2 Minuten mit
geschlossenem Deckel - und fertig.
Nun noch die Creme fraiche leicht erhitzen. Limonensaft dazu, etwas
pfeffern und folgendermassen anrichten: Ananas-Chili-Gemüse auf einen
Teller geben, Saibling darauf legen und mit etwas Creme fraiche
beträufeln.
Kein Brot, Baguette oder sonstige Beilagen: nur Weisswein vom
Feinsten.
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