Saibling mit Ananas und Chili

  4 Saiblingsfilet a 120-125 g mit Haut
  0.5 Frische Ananas
  2 Rote, frische Chilischoten mittelscharf
  125g Becher Creme fraiche
  1 Limone; den Saft
   Olivenöl
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Saiblingsfilets nach Gräten abtasten - Haut mit einem Messer leicht
abkratzen und kreuzweise einritzen - salzen und pfeffern.

Ananas von Strunk und Bluete befreien, vierteln und Mittelstrunk
entfernen. Fruchtfleisch auslösen und in Scheiben schneiden.
Chilischote halbieren, Kerne entfernen und ganz fein würfeln. Mit der
Ananas in etwas Olivenöl leicht andünsten, in einer beschichteten
Pfanne für 4 - 5 Minuten.

Saiblingsfilets auf der Haut in einer beschichteten Pfanne in etwas
Olivenöl anbraten. Erst 2 Minuten mit offenem, dann noch 2 Minuten mit
geschlossenem Deckel - und fertig.

Nun noch die Creme fraiche leicht erhitzen. Limonensaft dazu, etwas
pfeffern und folgendermassen anrichten: Ananas-Chili-Gemüse auf einen
Teller geben, Saibling darauf legen und mit etwas Creme fraiche
beträufeln.

Kein Brot, Baguette oder sonstige Beilagen: nur Weisswein vom
Feinsten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Garnelen-Suppe
(Vorspeise-Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE, Bonn) für das Weihnachtsmenü 2001) Die Zwiebel ...
Kartoffel-Heringssalat mit Roter Beete und Ei (Estland)
Vorbereitung: Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen und schälen, in Scheiben schneiden. Rote Beete in Schei ...
Kartoffel-Lachsgratin'
Die Kartoffeln abkochen, schälen und abkühlen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden. Die Sahne mit Salz, Pfeff ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe